Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг

Будут ли переводить часы в Украине 2021 на летнее время или Украина навсегда оставит зимнее время - сегодня решала Рада.

Перевод часов Украина желает отменить какое время собрались оставить
Перевод часов Украина желает отменить: какое время собрались оставить / 1zoom.ru

Будут ли переводить часы в Украине 2021 на летнее время или Украина навсегда оставит зимнее время – Рада решала 3 марта. Пока что предварительно – в первом чтении – но законопроект №4201 принят.

Свои голоса за это решение отдали 277 парламентариев.

Если документ примут и во втором чтении, то Украина навсегда останется в "зимнем времени". То есть осуществлять переход на летнее время в конце марта Украина не станет (но в этом году еще перейдет).

Перевод часов в Украине: что предусматривает закон

Читайте такжеПеревод часов на летнее время 2021: Украина меняет правилаЗаконопроект №4201 говорит, что вычислять время в Украине должны по Киеву. А сезонный переход на летнее время надо отменить – чтобы "обеспечить защиту территориальной целостности и укрепления национальной безопасности Украины, поскольку, как известно, на временно оккупированных территориях Украины установленное время государства-агрессора – Российской Федерации".

По киевскому времени работать должны все органы государственной власти и местного самоуправления, их должностные лица, а также предприятия, учреждения и организации всех форм собственности.

Исключение делается для морских кораблей: судовое время в море должны вычислять по международной системе часовых поясов. А когда судно находится в иностранном порту – то используется местное время.

Перевод часов в Украине: история вопроса

Сейчас вы просматриваете новость «Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв В Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на ПасхуВ Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на Пасху

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять