Подача воды в Крым: вице-премьер сказал, идут ли переговоры с Россией

Киев не будет поставлять воду на полуостров до полной его деоккупации, подчеркнул министр.

Резников сказал, что Украина не ведет никаких переговорах с РФ относительно подачи воды в Крым – Крым вода 2020
Украина не ведет никаких переговорах с РФ относительно подачи воды в Крым, сказал Алексей Резников / УНИАН

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина не ведет никаких переговоров с Российской Федерацией относительно водоснабжения захваченного Крыма.

Киев не ведет с РФ ни официальные, ни неофициальные переговоры насчет снабжения полуострова водой, рассказал член Кабмина на Специальном Киевском форуме по безопасности, который транслировался в YouTube.

Министр подчеркнул, что украинская сторона не будет поставлять воду в Крым до полной его деоккупации.

"Никакой поставки воды в Крым со стороны Украины до полной деоккупации не будет. Никаких переговоров на эту тему мы не ведем ни официально, ни неофициально, никак", – подчеркнул вице-премьер.

  • Напомним, сначала оккупанты не признавали, что в Крыму есть проблема с водой. Позже "власти" полуострова начали вводить серьезные меры, поскольку обмелело ряд водохранилищ.
  • Оккупанты решили серьезно экономить воду – в нескольких районах Крыма ее подачу ограничили.

Прекращение водоснабжения Крыма

Россия в марте 2014 года захватила украинский Крым. До захвата Крыма Россией вода поступала на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде.

В апреле 2014-го Киев прекратил подачу воды в Крым. Власти Украины неоднократно отмечали, что подача воды в Крым будет возобновлена, когда полуостров вернется под контроль Киева.

Сейчас вы просматриваете новость «Подача воды в Крым: вице-премьер сказал, идут ли переговоры с Россией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Крах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по ДонбассуКрах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по Донбассу "Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу "Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова Украина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по ДонбассуУкраина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять