Провальное голосование: Украина не будет просить США предоставить статус основного союзника вне НАТО

При голосовании за соответствующее заявление воздержались 163 нардепа.

НАТО Украина
Украина будет основным союзником НАТО/ ВВС

Депутаты провалили голосование за обращение к Конгрессу США в рамках ходатайства о признании ее союзником вне НАТО.

Как пишет издание "Зеркало недели", "за" было отдано только 24 голоса. "Против" проголосовал 1 депутат, а вот "воздержались" целых 163 народных избранника.

На голосование был выдвинут проект постановления №5308 "Об Обращении Верховной Рады Украины к Конгрессу Соединенных Штатов Америки относительно предоставления Украине двустороннего статуса основного союзника Соединенных Штатов Америки вне НАТО (MNNA)".

В нем говорится о том, что пребывание Украины в "серой зоне" международной безопасности, нарушение Россией правил безопасности, прописанных в международных законодательных актах угрожает каждому европейцу. Причем, эта угроза будет до момента установления новых правил, усиленных волей наций и правительств свободного мира. В связи с этим важно углубление двустороннего партнерства между Украиной и США.

Известно, что ранее глава МИД Дмитрий Кулеба просил депутатов не голосовать за это обращение.

По его словам, Украина будет основным союзником США в НАТО, а не вне альянса. Также он добавил, что во время визита Зеленского в Вашингтон президент успешно заручился поддержкой США.

Напомним, ранееукраинский посол в США Оксана Маркарова заявила, что Украине не следует требовать статуса основного союзника Соединенных Штатов вне Североатлантического альянса. Подобный статус предоставляется странам, которые не могут вступить в НАТО, тогда как для Киева евроатлантическая интеграция является стратегической целью. В ходе визита Зеленского в Вашингтон государства на уровне Минобороны и Пентагона подписали соглашение, открывающее перспективы участия государства в крупных проектах.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Провальное голосование: Украина не будет просить США предоставить статус основного союзника вне НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить"В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить" Выбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на СумщинеВыбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на Сумщине Так жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотятТак жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотят Угроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасностиУгроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасности Планировал расправиться с ним давно: отец-убийца 3-летнего Алеши из Сум "объяснил" свой поступокПланировал расправиться с ним давно: отец-убийца 3-летнего Алеши из Сум "объяснил" свой поступок

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять