Пять минут, один звонок – Крым с Донбассом в Украине: у Зеленского резко обратились к Путину и РФ

Украина дает возможность России "сохранить лицо" и покинуть оккупированные территории, сказал Алексей Арестович.

Война на Донбассе
Конфликт на Донбассе можно урегулировать одним звонком - Арестович / УНИАН

Украинский полуостров Крым, который оккупирован Россией, может быть освобожден всего за 5 минут решением российского президента Владимира Путина. Войну двух государств на Донбассе можно остановить одним звонком. Украина дает возможность России разрешить российско-украинский конфликт, "сохранить лицо" и покинуть оккупированные территории. Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

В интервью телеканалу Дом он рассказал о том, что военный конфликт на Донбассе можно остановить одним звонком. Также Россия может выйти из Крыма по решению российского президента Владимира Путина, который несет персональную ответственность в этом вопросе.Читайте такжеУдар по Путину и жесткая позиция Анкары: Кулеба объявил о борьбе Украины и Турции за Крым

"Война на Донбассе может быть остановлена одним звонком. Крым может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации... И соответственно вся персональная ответственность лежит на нем...", - отметил Арестович.

Кроме того, он добавил, что Киев предоставляет Москве возможность выйти из конфликта, "сохранив лицо".

"Мы даем ей (России) возможность урегулировать конфликт, решить проблему, сохранить в каком-то смысле лицо и уйти отсюда", - подчеркнул Алексей Арестович.

Реклама

Смотрите видео ТСН – Украина ввела санкции против РФ из-за "выборов" в Крыму и на Донбассе

Переговоры по Крыму и Донбассу

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что президент Владимир Зеленский готов к переговорам с главой РФ Владимиром Путиным в том случае, если на них будет обсуждаться вопрос деоккупации Крыма. Дипломат призвал Кремль согласиться на такой диалог с целью урегулирования российско-украинского конфликта.

Кроме того, Кулеба утверждал, что Киев продолжает работать над подготовкой встречи Зеленского и Путина. По его словам, Зеленский в ходе дискуссии планирует вести диалог с позиции силы. Украина намерена обсудить прекращение российско-украинского конфликта на Донбассе, а также возвращение оккупированных ОРДЛО и Крыма.

Российское издание Коммерсант опубликовало список "переговорной повестки Путина и Зеленского", который якобы был передан Киеву из Кремля. Однако в перечне из 12 пунктов нет предложений по деоккупации Крыма, а война на Донбассе упоминается только один раз.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Пять минут, один звонок – Крым с Донбассом в Украине: у Зеленского резко обратились к Путину и РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии Принесут беду: названы три вещи, которые нельзя терятьПринесут беду: названы три вещи, которые нельзя терять Геомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударом Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять