Рада отменила штрафы за выезд из оккупированного Донбасса через Россию

Штрафы отменили на период действия карантина или на время блокировки деятельности КПВВ.

Донбасс
Рада отменила штрафы за въезд в ОРДЛО / thepage.ua

Рада отменила штрафы за выезд из временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области через Россию - сегодня нардепы одобрили соответствующий законопроект №5478.

Сейчас такое нарушение наказывается штрафом от 1,7 тысячи гривен до 5,1 тысячи гривен. Те же действия, совершенные группой лиц или лицом, которое в течение года штрафовали за выезд из ОРДЛО через РФ, влекут за собой штраф от 5,1 тысячи до 8,5 тысячи гривен.

В документе говорится о том, что в условиях закрытия или ограниченной работы контрольно-пропускных пунктов из-за действий оккупантов, украинцы не могут законно выехать со временно оккупированных территорий Украины.

Читайте такжеУ Кравчука объяснили хитрый сценарий РФ с раздачей паспортов на Донбассе

"Это привело к существенному увеличению случаев выявления в пунктах пропуска на украинско-российском участке границы лиц, которые в нарушение вышеуказанного порядка выезжают с временно оккупированных территорий Украины на территорию Российской Федерации", - указано в ней.

Реклама

Отмечается, что жители ВОТ нуждаются в посещении подконтрольной Украине территории по разным причинам, в первую очередь, связанным с получением медицинской помощи, пенсионных выплат, документов или обучением.

Штрафы отменили на период действия карантина или на время блокировки деятельности КПВВ.

Напомним, комитет по правам человека рекомендовал парламенту принять соответствующий законопроект №5478.

Ранее Главред сообщал о том, что жители оккупированных территорий Донбасса с 2014 года не получили по меньшей мере 900 млрд гривен пенсий, заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Рада отменила штрафы за выезд из оккупированного Донбасса через Россию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"До последнего верил в чудо": внезапно умерла участница шоу Мастер Шеф"До последнего верил в чудо": внезапно умерла участница шоу Мастер Шеф В Харькове 15-летняя девочка спрыгнула с крыши высотки на глазах у подругиВ Харькове 15-летняя девочка спрыгнула с крыши высотки на глазах у подруги Симптомы сердечного приступа: четыре предупреждающих знака, которые могут появиться за неделю до смертельного событияСимптомы сердечного приступа: четыре предупреждающих знака, которые могут появиться за неделю до смертельного события План боевиков "ЛДНР" вместо "формулы Штайнмайера": у Кравчука заявили об ультиматуме РФ по ДонбассуПлан боевиков "ЛДНР" вместо "формулы Штайнмайера": у Кравчука заявили об ультиматуме РФ по Донбассу Вирусологи выявили "сверхчеловеческий" иммунитет против коронавирусаВирусологи выявили "сверхчеловеческий" иммунитет против коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять