У оккупантов ОРДЛО будут забирать землю - Кабмин

В законе о рынке земли есть ограничители - запрет на покупку со стороны россиян и представителей террористических организаций.

У оккупантов будут забирать незаконно купленную землю

Представителям России и террористических организаций "ЛДНР" запрещено покупать украинскую землю, продажа которой стартует 1 июля. А в случае незаконной покупки такую землю у них будут отбирать, заявил в эфире канала Дом замминистра аграрной политики Тарас Высоцкий.

По его словам, в законе о рынке земли есть ограничители - запрет на покупку со стороны россиян и представителей террористических организаций.

"Если же они как-то попытаются обойти закон, оформлять сделки через украинцев - мы будем это отслеживать. Государство, СБУ и Госгеокадастр. И в случае фиксации такого факта есть возможность просто забирать эту землю ", - отметил Высоцкий.

Он допускает, что будут попытки обойти запрет на продажу земли иностранцам через подставных лиц с украинским паспортом. Но для этого перед сделкой будут источники средств, которыми расплачивается покупатель.

Читайте такжеУ Путина отреагировали на слова Зеленского о паспортах на Донбассе

Реклама

"Если будет момент обхода, то есть договорились с какими-то украинцами, живущими на нашей территории, - украинский паспорт, но деньги оттуда. Здесь первым моментом будет контроль - откуда деньги. Это надо будет все легализовать. Нельзя покупать за наличные. А если оплатили все официально, все налоги заплатили и потом факт связи будет найден, то государство имеет право конфисковать эти земли", - добавил Высоцкий.

Ранее Зеленский заявил, что Россия не следует логике Минских соглашений, выдавая населению не подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей российские паспорта.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «У оккупантов ОРДЛО будут забирать землю - Кабмин». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака"Кровавое" полнолуние 20 октября: астролог назвала опасность для каждого знака зодиака Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Врач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусомВрач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусом Кличко объявил о красной зоне в Киеве уже в ближайшие дниКличко объявил о красной зоне в Киеве уже в ближайшие дни Что общего у кремлевского пропагандиста, европейского популиста и украинского коррупционераЧто общего у кремлевского пропагандиста, европейского популиста и украинского коррупционера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять