Рада вернула полномочия исполняющим обязанности министров

Законопроект с предложениями Зеленского поддержали 267 народных депутатов.

Верховная Рада
Рада вернула полномочия исполняющим обязанности министров / УНИАН

Верховная Рада Украины во вторник, 23 февраля, приняла закон о госслужбе с предложениями президента Владимира Зеленского.

Решение было принято в ходе внеочередного заседания Рады. Законопроект №4531 поддержали 267 народных депутатов. Документ возобновляет проведение конкурсов на должности на государственной службе, а также расширяет полномочия исполняющего обязанности министра.

Решение Рады прокомментировал глава Кабмина Денис Шмыгаль.

"Приветствуем это решение, ведь оно усовершенствует конкурсные процедуры и будет гарантировать равные условия доступа к государственной службе. Кроме того, это даст возможность разблокировать работу Министерства энергетики и выплатить зарплаты работникам государственного сектора энергетической отрасли", - высказался Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Возвращение полномочий и.о. министрам – о чем сообщалось ранее:

  • Верховная Рада во вторник, 16 февраля, приняла решение, которым аннулировала урезание полномочий чиновников, исполняющих обязанности министров.
  • Документ №4531 предусматривал, что только спустя 60 дней, если все еще не будет назначен министр, эти полномочия исполняющего обязанности аннулируются.
  • Владимир Зеленский ветировал этот закон, а потом внес свои предложения.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада вернула полномочия исполняющим обязанности министров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский запустил процесс возвращения Крыма в УкраинуЗеленский запустил процесс возвращения Крыма в Украину У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР"В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять