В США поставили жесткий ультиматум Германии из-за Северного потока-2

Вашингтон призвал немецкий порт Мукран отказаться от поддержки строительства российского газопровода.

Северный поток-2
Вашингтон обещает серьезные финансовые проблемы порту Мукран из-за Северного потока-2 / Reuters

Американские сенаторы в ультимативной форме потребовали от немецкого порта Мукран прекратить сотрудничество в рамках проекта Северный поток-2 во избежание колоссальных финансовых проблем.

Об этом идет речь в письме американских сенаторов Теда Круза, Томи Котона и Рона Джонсона, сообщает немецкое издание Handelsblatt.

В письме, направленном руководству порта Мукран в городе Засниц говорится, что дальнейшая поддержка строительства российского газопровода Северный поток-2 приведет к тому, что компания будет вынуждена фактически бороться за финансовое выживание.

"Если вы продолжите предоставлять товары, услуги и поддержку для проекта "Северный поток-2", вы разрушите будущее финансовое выживание своей компании", - подчеркивается в сообщении.Читайте такжеСША в шаге от нанесения удара: детали переговоров Вашингтона и подрядчиков Северного потока-2

Известно, что порт Мукран выступает в качестве логистической базы для окончательного завершения процесса строительства российского газопровода Северный поток-2.

Напомним, Конгресс США включил санкции против газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток в план американского оборонного бюджета на следующий финансовый год, который стартует уже с 1 октября.

Ранее американский политический эксперт Эфган Нифти заявил, что санкции Вашингтона вряд ли остановят строительство проекта Северный поток-2. Однако уже в процессе реализации газопровод столкнется с серьезными проблемами.

Сейчас вы просматриваете новость «В США поставили жесткий ультиматум Германии из-за Северного потока-2». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять