Удар по Фирташу и Фуксу: Зеленский запустил решение СНБО о санкциях

Санкции в отношении Дмитрия Фирташа и Павла Фукса введены на 3 года.

зеленский
Указом Зеленского активы Фирташа и Фукса блокируются на территории Украины / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом запустил решение Совета национальное безопасности и обороны от 18 июня 2021 года, согласно которому государство вводит санкции против ряда физических и юридических лиц. Среди них – украинские бизнесмены Дмитрий Фирташ и Павел Фукс. Санкции будут действовать на протяжении 3 лет.

Указ главы государства № 266/2021, опубликованный на сайте президента, гласит, что гарант ввел в действие решении СНБО о введении экономических и других ограничений в отношении ряда физических и юридических лиц на основании ходатайства СБУ.

Список физических лиц состоит из 538 фамилий. В конце списка обозначены инициалы Фукса и Фирташа.

Что предусматривают санкции

  • Блокировка активов
  • Ограничение проведения торговых операций
  • Прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок
  • Запрет на вывод капиталов за пределы Украины
  • Аннулирование лицензий на пользование недрами
  • Запрет на участие в приватизации и аренде государственного имущества

В указе президента подчеркивается, что контролировать соблюдение санкционного режима в отношении вышеуказанных лиц должны Кабмин, СБУ и Нацбанк. О принятых против данных гражданах мерах следует проинформировать США и Евросоюз.

Решения СНБО 18 июня

Совет национальной безопасности и обороны Украины 18 июня принял решение о введении санкции протия ряда физических и юридических лиц. Среди них оказались бизнесмены Дмитрий Фирташ и Павел Фукс.

Реклама

Секретарь СНБО Алексей Данилов сказал, что санкции против Фирташа введены из-за его участия в титановом бизнесе и поставках сырья, которое идет на нужды российских военных предприятий. По его словам, ограничения в отношении Фукса введены из-за деятельности аффилированной с бизнесменом компании Голден деррик.

Адвокат Фирташа Лэнни Дэвис заявил, что Фирташ не согласен с обвинениями в свой адрес и не был уведомлен о решении СНБО.

Павел Фукс отрицает свою причастность к компании Голден деррик и намерен судиться с секретарем СНБО Даниловым.

Сейчас вы просматриваете новость «Удар по Фирташу и Фуксу: Зеленский запустил решение СНБО о санкциях». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты Взрыв на химзаводе под Ровно: что известно о выбросе ядовитого газаВзрыв на химзаводе под Ровно: что известно о выбросе ядовитого газа "Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов"Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов Украину ждет новый солнцепек: синоптик рассказал, когда жара будет зашкаливатьУкраину ждет новый солнцепек: синоптик рассказал, когда жара будет зашкаливать Ученые узнали, какую неприятную болезнь может вызвать просмотр телевизора более 4 часовУченые узнали, какую неприятную болезнь может вызвать просмотр телевизора более 4 часов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять