СНБО ввел полный пакет санкций против известных бизнесменов Фирташа и Фукса

На заседании СНБО рассмотрели еще четыре вопроса, один из которых назван секретным.

СНБО
Заседание СНБО / СНБО

В пятницу, 18 июня, члены Совета по Национальной безопасности и обороне (СНБО) приняли решение о введении полного фула санкций против известных украинских бизнесменов Павла Фукса и Дмитрия Фирташа.

Как сообщил глава СНБО Алексей Данилов в ходе пресс-конференции после заседания, Фирташ подлежит наложению санкций за участие в титановом бизнесе и сырье идет в РФ для военных.

Фукс же фигурирует в этом списке за аналогичную ситуацию в его компании, которая носила название Голден Деррик.

Также СНБО дополнительно проверит 3 человек, которые попали в т.н. санкционный список "воров в законе" и "криминальных авторитетов"

"После первого решения Совета национальной безопасности и обороны было очень много обращений относительно некоторых лиц, которые, по их мнению, попали в эти санкции не совсем корректно. Поэтому сегодня было дано поручение Совета нацбезопасности и обороны относительно трех лиц: сделать дополнительную проверку (на предмет корректности введения санкций против указанных лиц – прим. ред.) с привлечением службы безопасности, контрразведки и всех соответствующих органов", — заявил Данилов.

Реклама

Кроме того, Совет нацбезопасности и обороны продлил на три года введены три года назад персональные экономические санкции. Речь идет о решении СНБО от 21 июня 2018 года.

"21 июня 2018 года были СНБО приняты персональные санкции в отношении некоторых физических и юридических лиц, введенных в действие указом номер 176 от 2018 года. Указ предусматривал введение санкций на три года. 21 июня истекает срок действия этих санкций. Это исключительно юридические и физические лица", - сообщил Данилов.

Он отметил, что санкции продлены в отношении всех субъектов, которые есть в наличии в реестрах и "являются еще живыми".

Кроме указанных санкций участники встречи рассмотрели еще четыре вопроса, один из которых назван секретным.

Читайте также"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории

Так, на заседании рассматривалась стратегия развития оборонно-промышленного комплекса Украины, а также заслушивался доклад главы Государственной службы геологии и недр о состоянии выполнения решения СНБО от 19 марта.

Резонансные решения СНБО - о чем ранее сообщал Главред:

Ранее СНБО решил ввести санкции против телеканалов 112 Украина, ZIK и NewsOne, которые формально принадлежат Тарасу Козаку – нардепу от Оппозиционной платформы – За жизнь и бизнес-партнеру главы политсовета партии, кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука, однако считаются "медведчуковскими".

Позже СНБО принял решение ввести ограничительные меры против Медведчука и его супруги – телеведущей Оксаны Марченко - за финансирование терроризма.

СНБО также решил наказать санкциями бывших чиновников, которые предали Украину. В частности, под ограничительные меры попали экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко.

Сейчас вы просматриваете новость «СНБО ввел полный пакет санкций против известных бизнесменов Фирташа и Фукса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Катерина Павленко публично рассказала правду про песню Gо-A и ManeskinКатерина Павленко публично рассказала правду про песню Gо-A и Maneskin Сильная магнитная буря испортит конец недели: как пережитьСильная магнитная буря испортит конец недели: как пережить Назвали дату 5 сезона  шоу Танці з зірками 2021 на канале 1+1Назвали дату 5 сезона шоу Танці з зірками 2021 на канале 1+1 На волоске от смерти: астролог рассказал, выживет ли певица МакSимНа волоске от смерти: астролог рассказал, выживет ли певица МакSим Средним пальцем помахал и багаж с собой забрал: в Польше пилот не пустил на самолет 30 пассажировСредним пальцем помахал и багаж с собой забрал: в Польше пилот не пустил на самолет 30 пассажиров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять