Угроза новой аннексии: экс-нардеп раскрыл планы России по Украине

Перемещению военной техники в оккупированном Крыму должны дать оценку в Минобороны и военной разведке, считает Борислав Береза.

Борислав Береза
Украина должна быть готова к возобновлению активной фазы войны - Береза/ УНИАН

Перемещение военной техники в захваченном Россией Крыму свидетельствует о том, что Москва может готовиться к действиям, направленным на новую аннексию части территории Украины. Возможно, россияне пытаются оказать давление на Киев с целью возобновления поставок воды на полуостров.

Об этом заявил народный депутат VIII созыва Борислав Береза в эфире телеканала Украина 24, комментируя информацию о перемещении российской военной техники на севере автономной республики Крым.

По его словам, у России могут быть новые планы по захвату украинских территорий. Поэтому Украина должна быть готова к возобновлению активной фазы войны.

"Когда кто-то считает, что Россия не имеет на будущее планов по оккупации Украины, он ошибается. То, что мы сейчас видим, может быть не только ротация войск, но и подготовка к любым действиям, которые имеют целью аннексию еще какой-либо части Украины. Нам надо готовиться к этому, надо понимать, что война каждый день может вернуться, активная фаза войны может ежедневно вернуться в Украину", - отметил Береза, добавив, что такие мероприятия должны комментировать в Минобороны и военной разведке.Читайте такжеНападение России на Украину с моря уже не спасет Крым от засухи

Политик допустил, что военные ротации России в Крыму могут сигнализировать о давлении со стороны россиян с целью получения полуостровом пресной воды с территории Украины.

Крым новости

  • Министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников 22 декабря заявил, что Россия рано или поздно покинет аннексированный Крым и оккупированный Донбасс. Однако Киев уже сейчас ведет работу над реинтеграцией своих территорий.
  • Президент Украины Владимир Зеленский в рамках одного из интервью назвал "ужасной" перспективу новой военной атаки России из Крыма и допустил объявление всеобщей военной мобилизации на территории страны в случае реализации такого сценария.

Сейчас вы просматриваете новость «Угроза новой аннексии: экс-нардеп раскрыл планы России по Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять