Угроза новой аннексии: экс-нардеп раскрыл планы России по Украине

Перемещению военной техники в оккупированном Крыму должны дать оценку в Минобороны и военной разведке, считает Борислав Береза.

Борислав Береза
Украина должна быть готова к возобновлению активной фазы войны - Береза/ УНИАН

Перемещение военной техники в захваченном Россией Крыму свидетельствует о том, что Москва может готовиться к действиям, направленным на новую аннексию части территории Украины. Возможно, россияне пытаются оказать давление на Киев с целью возобновления поставок воды на полуостров.

Об этом заявил народный депутат VIII созыва Борислав Береза в эфире телеканала Украина 24, комментируя информацию о перемещении российской военной техники на севере автономной республики Крым.

По его словам, у России могут быть новые планы по захвату украинских территорий. Поэтому Украина должна быть готова к возобновлению активной фазы войны.

"Когда кто-то считает, что Россия не имеет на будущее планов по оккупации Украины, он ошибается. То, что мы сейчас видим, может быть не только ротация войск, но и подготовка к любым действиям, которые имеют целью аннексию еще какой-либо части Украины. Нам надо готовиться к этому, надо понимать, что война каждый день может вернуться, активная фаза войны может ежедневно вернуться в Украину", - отметил Береза, добавив, что такие мероприятия должны комментировать в Минобороны и военной разведке.Читайте такжеНападение России на Украину с моря уже не спасет Крым от засухи

Политик допустил, что военные ротации России в Крыму могут сигнализировать о давлении со стороны россиян с целью получения полуостровом пресной воды с территории Украины.

Крым новости

  • Министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников 22 декабря заявил, что Россия рано или поздно покинет аннексированный Крым и оккупированный Донбасс. Однако Киев уже сейчас ведет работу над реинтеграцией своих территорий.
  • Президент Украины Владимир Зеленский в рамках одного из интервью назвал "ужасной" перспективу новой военной атаки России из Крыма и допустил объявление всеобщей военной мобилизации на территории страны в случае реализации такого сценария.

Сейчас вы просматриваете новость «Угроза новой аннексии: экс-нардеп раскрыл планы России по Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять