Украина резко высказалась о "наезде" Путина на инициативу Зеленского насчет коренных народов

МИД Украины обвинил руководство России в манипуляциях.

Кулеба высказался о наезде Путина на законопроект, поданный Зеленским
Дмитрий Кулеба высказался о "наезде" Владимира Путина на законопроект, поданный Владимиром Зеленским / УНИАН

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал "наезд" президента Российской Федерации Владимира Путина на проект закона о коренных народах, который украинский лидер Владимир Зеленский подал в Верховную Раду.

Российское руководство занимается манипуляциями относительно украинских законодательных инициатив, рассказал глава МИДа РБК-Украина.

Чиновник подчеркнул, что наши инициативы в законодательной сфере соответствуют международному праву.

"Руководству России стоит заняться обеспечением прав национальных меньшинств и коренных народов РФ, а не манипуляциями в отношении украинских законодательных инициатив… ", – заявил член Кабмина.

Кулеба добавил, что РФ продолжает применять репрессии против крымских татар, которые живут в захваченном россиянами Крыму.

Читайте такжеВ МИД рассказали, что Украина готовит России из-за аннексии КрымаНапомним, Владимир Зеленский 18 мая внес в Верховную Раду проект закона О коренных народах Украины. В документе статус коренных народов Украины предлагают предоставить крымским татарам, крымчакам и караимам (сформировались в Крыму).

Владимир Путин в начале июня утверждал, что законопроект Зеленского предполагает исключение русских из числа коренных народов Украины. Из-за законодательной инициативы глава России сравнил нашу страну с нацистской Германией – утверждал, что граждан хотят разделить на сорта.

Незаконная аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ.

Позже Россия незаконно аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Киев считает Крым украинским. Украина и ряд западных государств наказали Москву за захват полуострова – ввели санкции.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина резко высказалась о "наезде" Путина на инициативу Зеленского насчет коренных народов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Гороскоп на 19 июня 2021 всех знаков Зодиака: три успеха и рабочий провалГороскоп на 19 июня 2021 всех знаков Зодиака: три успеха и рабочий провал Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" Союзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении АваковаСоюзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении Авакова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять