В разведке объяснили, начнет ли Россия новую войну против Украины

Существуют несколько факторов, которые сдерживают Москву от новой войны с Киевом.

Россия, армия 04 танк
У России нет на сегодняшний день возможности военного вторжения в Украину - разведка / mil.ru

Россия не может пойти на дополнительную конфронтацию с Украиной в силу ряда сложившихся обстоятельств. Среди них падение цен на энергоносители, пандемия коронавирусной инфекции и местные выборы осенью.

Об этом пишет председатель Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк в своем материале для издания ZN.UA.

По его словам, менее вероятной военную операцию российских войск против Украины делают такие факторы, как падение цен на нефть и газ, стремления Москвы пересмотреть отношения с Западом на фоне эпидемии COVID-19, местные выборы в Украине, которые рассматриваются как способ усилить роль РФ в украинской политической жизни, противостояние с Турцией в Сирии и в вопросах Нагорного Карабаха, а также местные осенние выборы в России – рейтинг доверия к Путину падает, а протестная активность растет.Читайте такжеПолная автономия Донбасса: в разведке рассказали, кто от Кремля стал курировать процессы в "Л/ДНР"

Кроме того, наступательные действия России, по мнению Кондратюка, сдерживают избирательный процесс в США и дипломатические договоренности по урегулированию российско-украинского конфликта на Донбассе.

"По нашим оценкам, комплексное влияние этих факторов делает для Кремля несвоевременным сценарий военной агрессии против Украины осенью 2020 года", - подчеркнул Кондратюк.

Ранее Кондратюк рассказал, что Россия активно пытается дестабилизировать ситуацию в Украине и ставит перед собой цель подготовить плацдарм для осуществления силового свержения власти в стране.

Сейчас вы просматриваете новость «В разведке объяснили, начнет ли Россия новую войну против Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять