В дом заместителя главы Офиса президента бросили коктейль Молотова: это был "заказ"

Злоумышленнику обещали заплатить 4 тысячи долларов после того, как информация о нападении на дом чиновника появится в СМИ.

Игорь Жовква
Игорь Жовква / пресс-служба ОП

Заместителю главы Офиса Президента Игорю Жовкве во двор бросили "коктейль Молотова". Злоумышленника задержали, он утверждает, что увидел "заказ" на поджог дома неизвестного ему лица на сайте объявлений о работе, адрес и указания получил через телеграм.

Инцидент произошел около четырех утра 22 октября. Дом заместителя Андрея Ермака расположен в Дарницком районе Киева. В результате происшествия никто не пострадал, сообщает сайт Нацполиции в Киевской области.

Злоумышленник – 25-летний мужчина без постоянного места работы и проживания родом из поселка Косари, Каменского района Черкасской области. Он рассказал, что на одном из сайтов объявлений о работе нашел сообщение о заказе на поджог дома неизвестного ему человека. По его словам, адрес потерпевшего и указания от заказчика он получал через Telegram. За работу обещали заплатить $4 тысячи после того, как информация о нападении на дом чиновника появится в СМИ. Мотивы заказчика не известны.

Событие квалифицируют как умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Решается вопрос о сообщении подозрения задержанному.

При себе у мужчины был паспорт / сайт Нацполиции
"Заказ" на поджог мужчина якобы нашел на сайте поиска работы / сайт Нацполиции

Что известно об Игоре Жовкве

  • Он политолог-международник, дипломат. Имеет ранг Чрезвычайного и полномочного посла. Заслуженный работник образования, кандидат наук.
  • С марта 2006 года работает на руководящих должностях в Секретариате Президента Украины.
  • С января 2008 года назначен руководителем Службы вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской интеграции.
  • С 2014 года работал в Администрации Президента, где возглавлял Главный департамент внешней политики и европейской интеграции.
  • С 1 июня 2021 года является заместителем руководителя Офиса Президента, который фокусируется на направлении европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Покушение на первого помощника президента Сергея Шефира

Утром 22 сентября произошло покушение на первого помощника президента Сергея Шефира. В Киевской области, в селе Лесники неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился помощник Зеленского со своим водителем. Шефир не пострадал, а водителя госпитализировали в "Феофанию" с тремя огнестрельными ранениями.

Инцидент связывают с попыткой противодействовать политике президента по деолигархизации и детенизации экономики, против которой объединились полукриминальные и экономические субъекты.

Президент Украины Владимир Зеленский считает покушение на своего первого помощника Сергея Шефира проявлением слабости. Он обещает "сильный ответ" на такие действия.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В дом заместителя главы Офиса президента бросили коктейль Молотова: это был "заказ"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит БардоВ моду на зиму 2022 вернулись чувственные сапоги в стиле 60-х, которые обожала Брижит Бардо Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Как встречать год Тигра по знаку зодиака, чтобы привлечь удачу и необычайное везение с деньгамиКак встречать год Тигра по знаку зодиака, чтобы привлечь удачу и необычайное везение с деньгами Таро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат ЛьвамТаро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат Львам Самый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердцеСамый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердце
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять