В Кабмине раскрыли планы по решению Киева об амнистии на Донбассе

Амнистия на Донбассе не будет применяться к определенной категории лиц.

Алексей Резников
Амнистия не распространяется на лиц, причастных к военным преступлениям на Донбассе - Резников / УНИАН

Минские договоренности предполагают принятие Украиной законодательства об амнистии на Донбассе, однако механизм не будет применен к лицам, которые причастны к авиакатастрофе МН-17 и военным преступлениям в ходе российско-украинского конфликта на востоке страны.

Об этом заявил вице-премьер, министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников в четверг, 5 ноября, в интервью изданию РБК-Украина.

По его словам, амнистия лицам, которые не совершали военных преступлений, предусмотрена после реализации первого блока плана Украины по Донбассу, который включает вывод иностранных войск из ОРДЛО, восстановление контроля над границей и установление общественного порядка. Параллельно должен быть запущен процесс обмена пленными по формуле "всех на всех".

"В нашем плане действий мы сразу говорим, что непреследование, прощение, возможная амнистия и помилование не будут касаться лиц, совершивших военные преступления, имевших отношение к катастрофе MH-17 и преступлениям в местах удержания лиц, таких как, к примеру, тюрьма "Изоляция", - подчеркнул Резников.Читайте такжеНовый план Украины по Донбассу: в Киеве назвали главную проблему

Конфликт на Донбассе

  • Председатель делегации Украины в Трехсторонней переговорной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук 3 ноября заявил о том, что Киев разработал новый план по реинтеграции ОРДЛО.
  • Согласно документу, в ОРДЛО в начале 2021 года должно быть установлено перемирие с последующей передачей Украине захваченной украинско-российской границы на Донбассе. Если договоренности будут выполнены, в марте на данных территориях пройдут выборы – не позднее 31 марта 2021 года.
  • В Кремле считают, что предложенный Украиной алгоритм реализации урегулирования конфликта на Донбассе не соответствует Минским соглашениям.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине раскрыли планы по решению Киева об амнистии на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария Арестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с ПутинымАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Выдворение россиян из Крыма: Резников ответил на угрозы из РоссииВыдворение россиян из Крыма: Резников ответил на угрозы из России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять