В МИД прояснили вопрос визита Зеленского на инаугурацию Байдена

Президенту Украины Владимиру Зеленскому удастся выстроить диалог с новым хозяином Белого дома Джо Байденом, уверены в украинском МИД.

Кулеба
Кулеба не исключил визита Джо Байдена в Украину / УНИАН

В данный момент еще никто не получил приглашения на инаугурацию новоизбранного президента США Джо Байдена. Церемония пройдет в условиях пандемии COVID-19, однако Украина согласится на любой формат, утвержденный Вашингтоном. Президенту Зеленскому удастся выстроить диалог со своим американским коллегой.

Как рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью ТСН, на инаугурацию нового американского президента пока еще никто не получил приглашения. Формат мероприятий еще не определен. Однако Киев положительно отреагирует на любое решение Вашингтона по данному вопросу.

"Мы не знаем, что решат Соединенные Штаты. Но инаугурация пройдет в условиях пандемии, и мы определенно примем то решение и тот формат, который будет утвержден Вашингтоном", - сказал дипломат.

Отвечая на вопрос о потенциальном визите президента Владимира Зеленского в Вашингтон, Кулеба заявил, что вопрос обсуждается. Так же, как и возможность приезда Джо Байдена в Украину.Читайте такжеЗеленский поздравил Байдена с победой на выборах

Также министр добавил, что несмотря на отсутствие возможности для реализации визита Зеленского в Вашингтон в текущем году, отношения Украины и США не ухудшились.

"Я убежден, когда президент Зеленский встретится с президентом Байденом, они найдут общий язык. Президент Байден увидит в президенте Зеленском искренность в процессе трансформации Украины. И я верю, что это будут хорошие отношения", - подчеркнул Дмитрий Кулеба.

США – Украина новости

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД прояснили вопрос визита Зеленского на инаугурацию Байдена». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Рейтинг Зеленского обвалился до критической отметкиРейтинг Зеленского обвалился до критической отметки Худший вариант для Украины: разведчик назвал главную цель России в войне на ДонбассеХудший вариант для Украины: разведчик назвал главную цель России в войне на Донбассе В ПАСЕ Украина добилась оспаривания полномочий делегации РФВ ПАСЕ Украина добилась оспаривания полномочий делегации РФ Верховная Рада одобрила допуск иностранных войск на территорию УкраиныВерховная Рада одобрила допуск иностранных войск на территорию Украины Рада поддержала закон о референдуме: что о нем известноРада поддержала закон о референдуме: что о нем известно
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять