В МИД Украины назвали условие встречи Зеленского и Путина

Россия должна вывести свои войска с территории Украины.

Кулеба
Если Россия выведет свои войска, мы быстро вернем Донбасс - Кулеба / УНИАН

Встреча лидеров стран Нормандского формата по вопросам урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе состоится в том случае, если Россия предпримет правильные шаги в направлении конкретных результатов.

Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе пресс-конференции в Мадриде, сообщает РБК-Украина.

По его словам, для проведения встречи лидеров Нормандской четверки при участии Владимира Зеленского, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона нужно, чтобы Москва продемонстрировала наличие политической воли.

"Мы надеемся, что РФ проявит политическую волю для ее (нормандской встречи ) проведения и предпримет шаги, необходимые для того, чтобы наши лидеры наработали конкретные результаты", - полагает Кулеба.Читайте такжеУ Зеленского сделали жесткое заявление в адрес России и ОРДЛО из-за Донбасса

Также он подчеркнул, что при условии вывода российских войск с территории Украины, Киеву быстро удастся вернуть отдельные районы Донецкой и Луганской областей под контроль столицы.

  • Напомним, последняя встреча лидеров Украины, России, Франции и Германии в рамках Нормандского формата состоялась в декабре прошлого года. Это были первые переговоры Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.
  • Как полагает военный эксперт Олег Жданов, в ближайшее время не будет оснований для проведения встречи лидеров Нормандской четверки. Причиной тому является обострение отношений ЕС с Россией после отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального.
  • Ранее политический эксперт Александр Мусиенко заявил, что Путин будет готов отдать Украине Донбасс только в том случае, если Зеленский пойдет на признание аннексированного Крыма территорией России.
  • Владимир Зеленский сделал заявление, согласно которому встреча советников лидеров Нормандского формата может состояться уже 11 сентября.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД Украины назвали условие встречи Зеленского и Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять