В Нафтогазе прошлись по увольнению Коболева

В Нафтогазе отметили, что представление предложения об увольнении главы правления относятся к компетенции наблюдательного совета.

Нафтогаз
Нафтогаз отреагировал на увольнение Коболева / gk-press.if.ua

В компании Нафтогаз Украины прошлись по сегодняшнему увольнению Андрея Коболева с должности главы правления.

В компании заявили, что решение Кабинета министров является "юридической манипуляцией", говорится в заявлении Нафтогаза в Facebook.

"Принятое Кабмином решение является юридической манипуляцией. Увольнение наблюдательного совета на двое суток ради принятия решения об увольнении главы правления является надругательством над основополагающими принципами корпоративного управления государственными предприятиями", - заявили в компании.

В Нафтогазе отметили, что представление предложения об увольнении главы правления вместе с соответствующим решения относятся к компетенции наблюдательного совета и не могут быть переданы общему собранию акционеров.

Читайте такжеУкраина не пустит с молотка Укрпочту, Нафтогаз и Укрзализныцю

"Способ, которым сегодня было принято серия решений относительно органов управления "Нафтогаза", демонстрирует возвращение к практике ручного управления государственными предприятиями", - отметили в НАК.

Напомним, ранее сообщалось:

  • В конце августа 2019 года главой Министерства энергетики назначили Алексея Оржеля. Оржель уволен с поста в начале марта 2020 года.
  • Первым заместителем и исполняющим обязанности министра энергетики была Ольга Буславец. В конце декабря 2020-го Кабмин во время экстренного заседания уволил ее с постов. На должности правительство назначило бывшего исполнительного директора Нафтогаза Украины Юрия Витренко.
  • Кабмин несколько раз направлял в парламент представление о назначении Витренко на должность первого вице-премьер-министра – министра энергетики, однако в Раде для назначения не хватало голосов нардепов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Нафтогазе прошлись по увольнению Коболева». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда Астролог: задача Навального – разобрать Россию на запчастиАстролог: задача Навального – разобрать Россию на запчасти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять