В НАТО растерзали Путина за его требование касательно Украины

Генсек НАТО заявил, что Россия не имеет права контролировать своих соседей.

НАТО, Украина
НАТО поддерживает стремление Украины к Альянсу / УНИАН

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал требование президента страны-агрессора России Владимира Путина о предоставлении юридических доказательств того, что Украина не войдет в Альянс.

Столтенберг резко и негативно ответил на это заявление и сказал, что Россия "не имеет права вето" относительно будущего членства Украины в НАТО. А также заявил, что никто не вправе контролировать своих соседей, устанавливая "сферы влияния".

"Сам вопрос отсылает к тому, что неприемлемо - что у России есть "сфера влияния"..., что Россия может контролировать, что должны или не должны делать ее соседи. Мы не хотим возвращаться к такому миру - где крупные геополитические игроки могут устанавливать ограничения, что должны делать суверенные независимые государства", - подчеркнул Столтенберг на пресс-конференции Североатлантического совета в Латвии.

Кроме того, он напомнил, что Украина - независимое государство.

"Украина является независимой суверенной страной с международно признанными границами… Идея о том, что поддержка суверенной страны со стороны НАТО это "провокация" - просто неправильная. Это неуважение к суверенитету и стремлениям украинского народа. Это говорит больше о России, чем о НАТО", - заявил генсек.

Реклама

Также он подчеркнул, что НАТО - это оборонный альянс, которые ни в коем случае не представляет угрозы ни для кого. При этом, все его члены уважают решение Украины касательно стремления к членству в Альянсе.

"Лишь Украина и 30 союзников НАТО должны решать, когда Украина будет готова присоединиться к Альянсу. У России нет права вето в этом вопросе, и она не имеет права устанавливать "сферу влияния" и пытаться контролировать своих соседей ", - резюмировал Столтенберг.

Напомним, ранее глава разведывательной службы МИД Великобритании (MI6) Ричард Мур сделал скандальное заявление. По его словам, Россия является острой угрозой, а президент страны-агрессора Владимир Путин не признает право Украины быть независимым государством.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО растерзали Путина за его требование касательно Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удачаГороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удача Финансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарюФинансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарю 3 устаревших решения, которые испортят любой интерьер: провал гарантируемый3 устаревших решения, которые испортят любой интерьер: провал гарантируемый Мир наизнанку - новый сезон: названа дата премьерыМир наизнанку - новый сезон: названа дата премьеры Какие вещи-вампиры крадут ваше счастье: что нельзя оставлять в спальнеКакие вещи-вампиры крадут ваше счастье: что нельзя оставлять в спальне
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять