В Офисе президента прошлись по решению суда насчет Сытника

Любые разногласия вокруг антикоррупционных органов не должны повлиять на независимость антикоррупционной инфраструктуры.

Сытник
Решение по Сытнику будет обжаловано - ОПУ / УНИАН

У президента Украины Владимира Зеленского поведали о том, что решение Окружного административного суда Киева (ОАСК) относительно увольнения директора НАБУ Артема Сытника нельзя считать окончательным. Оно еще будет вскоре обжаловано.

Как пишет пресс-служба ОПУ, любые разногласия вокруг антикоррупционных органов не должны повлиять на независимость антикоррупционной инфраструктуры. В ОП также констатируют, что решение может быть обжаловано, а НАБУ продолжит функционировать как полноценный орган.

"Исходя из ответа НАБУ на такие сообщения, констатируем, что указанное решение нельзя считать окончательным из-за того, что оно будет обжаловано. Учитывая ответ министра юстиции Дениса Малюськи, констатируем, что НАБУ как было, так и остается полноценно функционирующим правоохранительным органом", - говорится в сообщении.

Перечень оснований для увольнения директора НАБУ содержится в действующем законодательстве. Этот перечень может быть изменен только по решению Верховной Рады, а не суда.

Относительно решения Конституционный суда, который признал некоторые положения закона О Национальном антикоррупционном бюро Украины несоответствующими Конституции, у президента отметили, что оно является окончательным и не подлежит обжалованию. В ОП ожидают, что некоторые положения закона будут скорректированы в соответствии с Конституцией.

Читайте такжеУдар по безвизу с ЕС: у Зеленского оценили решение КСУ по незаконному обогащению

"Независимо от того, как кто-то оценивает это решение, для народных депутатов существует объективная необходимость пересмотреть положения закона о НАБУ, скорректировав их с учетом конституционных норм", - говорится в сообщении.

В ОП также выразили надежду, что народные избранники не будут затягивать этот процесс.

Отставка Сытника – о чем сообщалось ранее:

  • 26 октября Окружной административный суд Киева постановил уволить Артема Сытника с должности директора НАБУ и обязал Минюст внести соответственные данные в госреестры.
  • 29 августа у Зеленского придумали хитрый план с увольнением главы НАБУ. Представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский рассказал о вариантах разрешения ситуации, сложившейся вокруг признания неконституционным указа о назначении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.
  • 28 августа Указ президента П.Порошенко, которым Артем Сытник назначен директором Национального антикоррупционного бюро Украины, признан неконституционным.

Сейчас вы просматриваете новость «В Офисе президента прошлись по решению суда насчет Сытника». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России В МИД Украины высмеяли Лукашенко из-за "спецслужб США в Киеве"В МИД Украины высмеяли Лукашенко из-за "спецслужб США в Киеве"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять