В Украине ударят по пропаганде России на ТВ: детали нового законопроекта

Нацсовет будет требовать жестких мер в отношении телеканалов и радиостанций, в эфире которых звучит российская пропаганда.
Верховная Рада, Владимир Зеленский
Парламент может рассмотреть проект закона о запрете российской пропаганды на радио и телевидении / Фото: УНИАН

Комитет Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендует депутатам принять за основу проект закона №4188 О телевидении и радиовещании. Инициатива предусматривает запрет на украинских телеканалах и радиостанциях высказываний, которые отрицают факт агрессии России против Украины.

Как сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады, законопроект предполагает запрет на радио и телевидении трансляции высказываний, которые содержат отрицание агрессии России против Украины, оккупации РФ украинских территорий и ведения Москвой гибридной войны против Киева.

Законопроектом №4188 предусмотрено, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафует теле - и радиокомпании, которые нарушают такую норму.

Отмечается, что в случае нарушения вещатели получат шанс на устранение проблемы. Однако если штраф повторится, Нацсовет может обратиться в судебные инстанции с требованием аннулирования лицензии телерадиокомпании или провайдера, которые нарушают закон.Читайте такжеЗеленский резко ответил на обвинения в поставках Азербайджану фосфорных бомб

Российская пропаганда новости

  • В августе журналистов Громадське обвинили в призывах к украинцам смотреть российские пропагандистские телепередачи. Журналисты придумали конкурс на выявление фейков России об Украине, однако подверглись критике в социальных сетях.
  • 22 октября Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз на территорию Украины книг, которые содержат российскую пропаганду.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять