Венедиктова призналась, в каком случае уйдет в отставку

Она исключила, что подаст в отставку, если дело о возможной государственной измены нардепа Виктора Медведчука провалится в суде.

Венедиктова
Венедиктова назвала причины отставки / УНИАН

Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что не держится за свое кресло и готова уйти в отставку. Однако для этого, по ее словам, должны быть веские основания, сказала она в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

"Я пришла в это кресло не держаться за него, а сделать максимально и честно... Для этого должны быть абсолютно понятные основания", - сказала генпрокурор.

Она исключила, что подаст в отставку, если дело о возможной государственной измены нардепа Виктора Медведчука провалится в суде.

Читайте такжеГенпрокурор Венедиктова подала в суд на Янину Соколову

"Я уйду в отставку, если я буду считать, что сделала профессионально неэтично что-то, потому что, если я сделаю преступление, меня по-другому уволят. Если Верховная Рада так решит - это будет их решение. Поэтому давайте исходить из того, честно я сделала работу или нечестно ", - добавила Венедиктова.

  • Ранее Ирина Венедиктова во время брифинга заявила о том, Бизнес народного депутата Виктора Медведчука в оккупированном Крыму, связанный с разработкой Черноморского шельфа, может нанести значительные убытки Украине. Но точный их размер должна установить экспертиза.
  • Также Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что уголовное производство против депутата от Оппозиционной платформы - За жизнь Виктора Медведчука является "перспективным" и может привести к "посадке".
Сейчас вы просматриваете новость «Венедиктова призналась, в каком случае уйдет в отставку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Телеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в ГрузииТелеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в Грузии Умер известный украинский хореограф Григорий ЧапкисУмер известный украинский хореограф Григорий Чапкис Политические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войнеПолитические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войне Ультиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по ДонбассуУльтиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по Донбассу Даже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьниковДаже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьников

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять