Эксперт рассказал, как РФ "бросит" Медведчука в случае его задержания

Тарас Загородний рассказал, как отреагирует Россия на возможное задержание Виктора Медведчука.

Тарас Загородний
Тарас Загородний высказался о ситуации с Медведчуком / УНИАН

Политический и экономический эксперт Тарас Загородний прокомментировал Главреду ситуацию с подозрением в госизмене народному депутату от Оппозиционной платформы - За жизнь и куму президента России Виктору Медведчуку.

"Если задержание Медведчука произойдет, то Россия за него впрягаться не будет. Потому что в РФ хватает своих проблем – там идет своя борьба за власть и в этом смысле Медведчук для них второстепенный персонаж. Не исключено, что они уже закрыли вопрос Украины и занимаются разборками внутри страны. Потому единственное, как может ответить Россия – опубликовать какой-то компромат против Зеленского", - заявил Главреду Загородний.

Как говорит Загородний, Медведчук будет гонимым человеком, "которых у нас, в принципе, любят".

"Возможно, снизится его вес внутри ОПЗЖ – его будут пытаться выталкивать, так как он для них токсичный. Но в целом для него эта история ничем не закончится. Потому что возможность что-либо доказать правоохранительные органы давно утратили", - отмечает политический эксперт.

Читайте такжеКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

При этом Загородний не исключил подготовку к досрочным выборам.

"Я не исключаю, что действия в отношении Медведчука – это подготовка к досрочным президентским выборам. Зеленский, скорее всего, хочет заигрывать с патриотическим электоратом. Тем более, что Медведчук для президента некритичен – во второй тур он не выходит, и так как Зеленскому выгоднее конфигурация с Бойко, последнего никто не трогает", - добавил Загородний.

В чем обвиняют Медведчука

  • Главу политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука, в доме которого сегодня прошли обыски, а также народного депутата Тараса Козака обвиняют в государственной измене.
  • Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что правоохранители по результатам обысков не смогли выяснить, где сейчас Медведчук. По данным ряда СМИ, нардеп находился у себя дома, куда СБУ пришла с обысками, но правоохранителей туда не пускали его охранники.
  • СБУ 11 мая пришла с обысками в дом Медведчука на улице Монтажников, где он сейчас живет с семьей. Позже в пресс-центре СБУ подтвердили эту информацию. Обыски связаны с делом о добыче газа в Крыму.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, как РФ "бросит" Медведчука в случае его задержания». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от ракаВрачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от рака Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Трагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина ДолганТрагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина Долган Военная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для ПутинаВоенная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для Путина Илларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины  после встречи с ПутинымИлларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины после встречи с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять