Витренко признался, как ему удалось стать главой Нафтогаза

Он добавил, что предложение возглавить Нафтогаз поступило ему от президента и премьер-министра.

Юрий Витренко
Юрий Витренко прокомментировал свое назначение / УНИАН

Новоназначенный глава Нафтогаза Юрий Витренко прокомментировал свое назначение. Он уверяет, что не планировал возглавлять госпредприятие, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, он считал, что работа в Нафтогазе для него окончательно завершилась в 2020 году.

"Это не была моя инициатива... Замечу, что я из Нафтогаза уходил много раз: в 2003 году, потом в 2005-м, потом в 2008-м, в 2009-ом... - то есть раз пять. И каждый раз думал, что это уж точно в последний раз!",- рассказал Витренко.

Он добавил, что предложение возглавить Нафтогаз поступило ему от президента и премьер-министра.

Читайте такжеЮрий Витренко написал заявление об отставке - СМИ

"Просто когда стало понятно, что план, который был относительно назначения меня первым вице-премьером-министром энергетики, из-за объективных и субъективных обстоятельств не удается реализовать, тогда руководство страны, в данном случае и президент, и премьер-министр, предложили такой вариант рассмотреть. И я согласился на этот вариант", - добавил Витренко.

По его словам, окончательно все решалось в считанные часы непосредственно 28 апреля параллельно с увольнением Андрея Коболева.

"Я писал заявление, что "прошу назначить меня председателем правления Нафтогаза Украины, сегодня (28 апреля, - ред.) во время заседания Кабинета министров", - заявил Витренко.

Увольнение Коболева из Нафтогаза:

  • 28 апреля Кабинет министров прекратил полномочия членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, а также главы правления Андрея Коболева и назначил вместо него на эту должность Юрия Витренко.
  • Основанием для принятия этого решения стало рассмотрение отчета деятельности компании за 2020 год. По итогам прошлого года Нафтогаз получил 19 млрд грн чистого убытка, тогда как финпланом предусматривалась прибыль в размере 11,5 млрд грн.
  • По результатам заседания общего собрания акционеров работа набсовета и правления НАК "Нафтогаз Украины" в 2020 году признана неудовлетворительной.
  • В Нафтогазе заявили, что данное решение является политической манипуляцией и надругательством над принципами корпоративного управления.

Сейчас вы просматриваете новость «Витренко признался, как ему удалось стать главой Нафтогаза». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Как работаем в мае 2021 в Украине: названы выходные дни на 9 МаяКак работаем в мае 2021 в Украине: названы выходные дни на 9 Мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять