"Я устал, я ухожу": эксперт оценил вероятность отставки Зеленского

Досрочные парламентские выборы, скорее всего, пройдут второй половине 2021 года, говорит Юрий Романенко.

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

Результаты местных выборов говорят о неизбежности перевыборов Верховной Рады Украины.

Об этом руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал Главреду.

"Слуги, проиграв все, что можно было проиграть, уже не могут заявлять о своей монополии на власть", - говорит эксперт.

Он не исключил, что досрочные парламентские выборы, скорее всего, пройдут второй половине 2021 года.

Политолог отметил, что вероятность же досрочных выборов президента будет зависеть от развития кризиса в экономике, а также из-за давления на Украину со стороны западных партнеров и России.

"Во многом судьба Зеленского определится отношениями с администрацией Байдена. США сейчас нет смысла менять президента Украины, поскольку у них нет необходимого политического инструментария - все украинские прозападные партии сегодня являются банкротами из-за низкого качества человеческого материала, и в таких условиях досрочные президентские выборы в Украине чреваты непредсказуемым результатом (…) Тренды, связанные с ОПЗЖ и пророссийскими партиями и проявившиеся на местных выборах, заметили все: поддержка пророссийских сил растет", - подчеркнул он.

Читайте такжеНа волосок от гибели: станет ли 2021-й лебединой песней Зеленского и РадыЭксперт также назвал условия для отставки Владимира Зеленского с должности президента.

"Сказать "я устал, я ухожу" он сможет только в том случае, если станет токсичным настолько, что будет опасным для реальных хозяев Украины. Но просто так Зеленский с должности президента не уйдет – психотип не тот. Он весьма амбициозный человек и прекрасно понимает, что его окружает куча людей, ставших кем-то только благодаря его победе на выборах. Соответственно, если он перестанет быть президентом, то и эти люди станут никем – а они не заинтересованы, чтобы сказка закончилась", - резюмировал Романенко.

Напомним, ранее политолог Виктор Небоженко заявил о том, что в 2021 году вероятны не только досрочные парламентские, но и досрочные президентские выборы.

Сейчас вы просматриваете новость «"Я устал, я ухожу": эксперт оценил вероятность отставки Зеленского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Сфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуациюСфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуацию Украина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли деталиУкраина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли детали В Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо ШмыгаляВ Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо Шмыгаля Арестович сделал заявление о стремлении России к компромиссу по ДонбассуАрестович сделал заявление о стремлении России к компромиссу по Донбассу В "ЛДНР" пообещали передать Киеву некоторых заключенных: кому светит свободаВ "ЛДНР" пообещали передать Киеву некоторых заключенных: кому светит свобода
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять