Санкции, тероборона и блокада морей: итоги заседания СНБО в Харькове

Главными темами обсуждения была угроза вторжения России в Украину и формирование сил териториальной обороны.

Санкции, тероборона и блокада морей: итоги заседания СНБО в Харькове
СНБО собралось в Харькове / Скриншот

В пятницу, 11 февраля, состоялось заседание СНБО. Оно прошло в Харькове. В рамках обсуждения были вопросы российских учений в Беларуси и на Черном море, а также поставки западного оружия.

Также известно, что участники обсуждали возможность блокады Черного и Азовского морей, но его детали на брифинге не звучали.

Еще одной важной темой обсуждения была тероборона и ее состояние на данный момент, а также планы на то, чтобы сформировать ее из 2 млн человек.

По информации секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, военную помощь Украине доправили уже 25 "птиц".

Также он сообщил, что по поручению президента страны Владимира Зеленского уже разработана стратегия морской безопасности и подчеркнул, что необходимости вывозить документы из Киева нет.

Между тем, Совет принял решение о введении санкций для против телеканала "Наш", в группу которого входят "Наш 24", "Наш 365" и "Наша Прага".

Последнее заседание СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание Совета нацбезопасности и обороны 24 января. Главной темой встречи стала ситуация с безопасностью, в частности, скопление российских войск у украинской границы.

Сразу после заседания на брифинг вышел секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

Он заявил, что главным вопросом заседания была нацбезопасность – внутренние и внешние угрозы.

"На заседании СНБО мы рассматривали ряд вопросов, связанных с мерами обеспечения национальной безопасности от внутренних и внешних угроз", – сказал Данилов.

Данилов заверил, что пока поводов для паники нет. Он подчеркнул, что для отпора агрессии Украина имеет свои вооруженные силы.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять