Поводов для паники нет, у Украины есть ВСУ: Данилов ответил на угрозу военного вторжения России

Ситуация абсолютно контролируемая, сказал Алексей Данилов.

Алексей Данилов
Страна у нас одна и мы ее точно никому не собираемся отдавать - Данилов / УНИАН

Обстановка в Украине сложная еще с 2014 года, однако сегодня поводов для паники, связанной с возможным полномасштабным военным вторжением России, которая раздувается в обществе, нет. Ситуация абсолютно контролируемая, а для решения вопросов с противодействием агрессии есть украинская армия. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

В ходе брифинга по итогам заседания СНБО в понедельник, 24 января, он рассказал о том, что у украинцев не должно быть поводов для паники. По его словам, ситуация с возможным военным вторжением России в Украину раздувается, и всем нужно успокоиться.

Читайте такжеУгроза захвата РФ Харькова, Одессы, Днепра и дата 20 февраля: в ВСУ предупредили об опасном сценарии"Очень много парамилитарной беллетристики…Нужно немного снизить накал ситуации…Ситуация какая есть, она является вполне для нас понятной. Нет никаких на сегодняшний день поводов для того, чтобы мы с вами паниковали. Я бы просил, чтобы мы все были с вами в покое", - сказал Данилов.

Также он отметил, что обстановка сложная еще с 2014 года, однако сегодня ситуация под абсолютным контролем.

"Ситуация абсолютно контролируемая", - говорит Данилов.

Кроме того, он заверил, что для решения вопросов безопасности государства в Украине есть армия.

Читайте такжеУкраина – великая держава: Зеленский ответил Байдену на слова о "незначительном" вторжении России"Наши Вооруженные силы способны дать отпор в случае необходимости. Каждая страна заботится о своей стране, когда происходят те или иные вещи, мы должны с вами анализировать спокойно и взвешенно. Страна наша одна, мы ее отдавать никому не собираемся и победа точно будет за нами", - подчеркнул Алексей Данилов.

Угроза военного вторжения России в Украину

В Белом доме ранее со ссылкой на разведку США заявили, что Россия может готовить провокацию на Донбассе в виде нападения на боевиков "ЛДНР" "под чужим флагом" для того, чтобы запустить сценарий полномасштабной военной операции против Украины.

Журналисты CNN со ссылкой на Министерство обороны сообщили, что Россия завершает концентрацию войск у границ Украины и уже стянула к рубежам более 127 000 своих военных сил. В оборонном ведомстве допустили, что россияне могут нанести ракетные удары по стратегически важным объектам.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу и призвал не паниковать. Он напомнил, что ситуация остается непростой еще с 2014 года. Риск военного вторжения со стороны России не усилился, однако стало больше ажиотажа. Президент заверил, что государство работает над мирным урегулированием конфликта. Однако должна присутствовать и готовность к обороне своей страны.

В комитете по вопросам безопасности Верховной Рады сказали, что в случае обострения российско-украинского конфликта Украина мобилизует около 300-400 тысяч резервистов с боевым опытом, которые способны быстро выполнять назначенные задачи.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять