Зеленский допустил уход с поста президента Украины

Зеленский верит, что ему удастся договориться о мире с Путиным и вернуть Украине оккупированный Донбасс с аннексированным Крымом.

Владимир Зеленский
Если я не смогу закончить войну, то нужно будет, чтобы пришел другой человек - Зеленский/ Скриншот ВВС

Президент Владимир Зеленский не исключил своего ухода с поста главы государства в том случае, если ему не удастся урегулировать вооруженный конфликт России и Украины. При этом политик верит в возможность решения российско-украинской конфронтации мирным путем.

Об этом он заявил в интервью ВВС HARDtalk, сообщает ВВС News Украина.

По словам главы государства, возможная неудача в переговорах с Россией по урегулированию конфликта двух стран будет свидетельствовать о том, что на пост президента нужно избрать кого-то другого.

"Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами", - сказал Зеленский.

На вопрос журналиста ВВС о том, уйдет ли гарант в случае провала переговоров на российском направлении, Зеленский не исключил такого сценария.

"Вы знаете, это не проблема для меня. Я сразу говорил, что я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть", - сказал Зеленский.

Также он утверждает, что продолжает верить в мирные договоренности с Россией и президентом Владимиром Путиным с последующим возвращением оккупированных Кремлем украинских территорий.

"Я верю в это. В противном случае я бы не шел в президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам нужна помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру", - подчеркнул Владимир Зеленский.Читайте такжеЗеленский признал, что не выполнил обещание завершить войну

Справка

Владимир Зеленский – украинский актер, продюсер, политик и государственный деятель. Бывший руководитель и актер студии Квартал-95.

В первом туре президентских выборов 2019 года Зеленский набрал 30,24% голосов избирателей.

Во втором туре за него проголосовали 73,22% украинцев, принимавших участие в голосовании.

Официально стал президентом Украины 20 мая 2019 года.

Главными приоритетами своей политики на посту главы государства Владимир Зеленский называл прекращение российско-украинского конфликта на Донбассе и возвращение аннексированного Крыма и оккупированных ОРДЛО.

Президентство Владимира Зеленского и конфликт на Донбассе

  • После прихода к власти Владимира Зеленского существенных прорывов в переговорах о возвращении оккупированных Россией украинских территорий не произошло.
  • По мнению политического эксперта Александра Мусиенко, Россия действительно может вернуть Украине Донбасс и вывести свои войска из отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако взамен Путин потребует от Киева негласного признания аннексированного Крыма российской территорией.
  • Как полагает военный эксперт Юрий Кочевенко, Россия шантажирует Зеленского и пытается заставить украинского президента сесть за стол переговоров с представителями боевиков "ЛДНР". Главная цель Кремля – перевод конфликта России и Украины в область гражданского противостояния с последующим снятием санкций с Москвы.
  • В сентябре закончилась провалом инициатива о совместном инспектировании украинских позиций под Шумами на Донбассе. У Зеленского сделали жесткое заявление в адрес России и подконтрольных Москве боевиков, акцентировав внимание на срыве мирного процесса.
  • Тем временем Россия заблокировала переговорный процесс в рамках ТКГ по Донбассу. Москва настаивает, чтобы Украина провела выборы на неподконтрольных районах ОРДЛО уже в ближайшее время в условиях присутствия там российских войск и самопровозглашенных властей.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский допустил уход с поста президента Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Рейтинг Зеленского обвалился до критической отметкиРейтинг Зеленского обвалился до критической отметки Худший вариант для Украины: разведчик назвал главную цель России в войне на ДонбассеХудший вариант для Украины: разведчик назвал главную цель России в войне на Донбассе В ПАСЕ Украина добилась оспаривания полномочий делегации РФВ ПАСЕ Украина добилась оспаривания полномочий делегации РФ Верховная Рада одобрила допуск иностранных войск на территорию УкраиныВерховная Рада одобрила допуск иностранных войск на территорию Украины Рада поддержала закон о референдуме: что о нем известноРада поддержала закон о референдуме: что о нем известно
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять