Зеленский сделал новое заявление о санкциях против каналов Медведчука

Владимир Зеленский назвал решение о введении санкций против депутата Тараса Козака и его активов юридически мотивированным.

Зеленский
Зеленский поблагодарил украинцев за поддержку санкций против телеканалов, связанных с Медведчуком / УНИАН

Решение о санкциях против одного из главных соратников политика Виктора Медведчука, народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалах 112, NewsOne и ZIK, принято коллегиально и является юридически обоснованным. Реакцию на пропаганду должно продемонстрировать украинское общество. Об этом говорится в заявлении Владимира Зеленского, опубликованном в его Telegram-канале.

По словам гаранта, в процессе принятия решения об ограничениях в отношении депутата от ОПЗЖ и бизнесмена Тараса Козака, СНБО продемонстрировал быструю и ответственную реакцию. Оно принято коллегиально и обосновано с правовой точки зрения.

"Коллегиальное и юридически мотивированное решение о санкциях в отношении физических и юридических лиц принято сразу после того, как были зафиксированы и обсуждены конкретные основания для этого. Благодарен членам Совета национальной безопасности и обороны за ответственную и быструю реакцию", - сказал Зеленский.

Зеленский сделал новое заявление о санкциях против каналов Медведчука

Поблагодарив украинцев и СБУ, гарант назвал работу телеканалов соратника Медведчука "откровенной и манипулятивной пропагандой" и добавил, что жесткая реакция на такую информационную политику телеканалов должна проявиться в первую очередь в обществе.Читайте такжеСтало известно, что говорят в Украине об отключении телеканалов 112, NewsOne и ZIK

"Благодарен и представителям гражданского общества - за то, что абсолютно точно поняли и поддержали необходимость этого решения СНБО. Откровенная и манипулятивная пропаганда должна получить жесткую реакцию именно общества. Работа Службы безопасности также заслуживает отдельной благодарности. Никакого сомнения, что все угрозы национальной безопасности Украины получат эффективный и законный ответ", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Санкции против каналов Медведчука

  • Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля своим указом ввел в действие решение СНБО о запуске санкций в отношении народного депутата от фракции ОПЗЖ и главного соратника Виктора Медведчука, бизнесмена Тараса Козака. Ограничения сроком на 5 лет распространяются на телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK.
  • В ночь на 3 февраля операторы кабельного телевидения и ряд других сервисов Украины отключили вещание группы телеканалов, принадлежащих Козаку. Трансляция телеканалов продолжается на YouTube.
  • Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK работают в качестве инструмента пропаганды иностранного государства. Решение СНБО также обосновано аспектами, связанными с финансированием каналов, которые вызывают вопросы.
  • Источники издания Украинская правда в СБУ и СНБО сообщают, что компания торговый дом Донские угли, коммерческая деятельность которой реализуется на захваченной Россией и боевиками "ЛНР" территории Луганской области, причастна к финансированию телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский сделал новое заявление о санкциях против каналов Медведчука». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять