"Гарантии" для России в обмен на отвод войск от границ Украины: Киев поставил резкое условие Москве

Россия сейчас находится не в том положении, чтобы ставить условия, сказала Ольга Стефанишина.

Флаги, Россия, Украина
Украина требует отвода войск России от своих границ / УНИАН

Москва пытается сместить акценты на переговорах и грозит новой войной с Украиной, однако диалог Вашингтона и Москвы по безопасности должен начаться с отвода войск России от украинских границ. Россияне сейчас находятся не в том положении, чтобы ставить условия в переговорах. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Во вторник, 10 января, в ходе совместного с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом брифинга она сказала о том, что требования России по гарантиям безопасности – это не переговорная позиция. Россияне не могут ставить условия в ситуации, когда российские танки находятся у украинских рубежей.Читайте такжеРакеты США в Украине и гарантии безопасности РФ: СМИ узнали о планах по сделке Вашингтона с Москвой

По ее словам, Москва вместо того, чтобы вести переговоры, пытается навязать свою повестку. Однако обсуждение гарантий безопасности должно начаться с отведения войск России от границ Украины.

"Россия пытается навязать свою повестку дня вместо того, чтобы вернуться за стол переговоров. Обсуждение "гарантий безопасности" должно начинаться с отвода войск от границ Украины", - подчеркнула Ольга Стефанишина.

Войска России у границ Украины

Американское издание The New York Times на днях обнародовало новую карту, на которой зафиксировано усиление военного присутствия РФ у границ Украины. Журналисты опубликовали сведения о том, что российские войска окружают украинское государство с трех направлений. По предварительным данным, у кордонов Украины находится около 100 тысяч войск России.

Реклама

В США заявляли, что если Россия решится на новую военную операцию против Украины, Вашингтон предоставит Киеву дополнительное оружие, введет усиленные санкции в отношении Москвы и увеличит число воинского контингента НАТО у российских границ.

Согласно сообщениям СМИ, американские чиновники заявляют о готовности администрации Байдена пойти на уступки России в определенных вопросах. Однако до этого Москве следует ослабить давление у границ Украины. При этом американцы не готовы гарантировать сокращения своего военного присутствия в Восточной Европы и нерасширение НАТО на восток.

Главред рекомендует:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Гарантии" для России в обмен на отвод войск от границ Украины: Киев поставил резкое условие Москве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Гороскоп на февраль 2022 для всех знаков зодиака: Ракам – деньги, Львам – успех в любви, Стрельцам – тратыГороскоп на февраль 2022 для всех знаков зодиака: Ракам – деньги, Львам – успех в любви, Стрельцам – траты Гороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шансГороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шанс Приметы на 29 января: что нельзя делать в Петров день и как не попасть в бедуПриметы на 29 января: что нельзя делать в Петров день и как не попасть в беду Нафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причинаНафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причина
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять