"Могут убить": названы самые опасные комнатные растения

Как отмечают эксперты, в их число вошли диффенбахия, монстера и антуриум.

монстера
Растение монстера / pixabay

Известная врач Елена Малышева и ведущие эксперты назвали популярные комнатные растения, которые могут быть опасны для человека.

Как отмечают эксперты, в их число вошли диффенбахия, монстера и антуриум.

В частности, сок и выделения диффенбахии ядовиты и при попадании на слизистую могут вызывать отеки. По словам медика, подобные последствия вызывает оксалат кальция, который содержится в растении.

Еще одним ядовитым, но популярным комнатным растением является монстера.

В ней также есть оксалат кальция, однако, помимо этого, ночью оно выделяет большое количество углекислого газа.

Реклама

Антуриум, в свою очередь, содержит вещества, которые стимулируют выработку гистамина при попадании на кожу, из-за чего у человека возникает аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока и смерти.

антириум
Антуриум / pixabay

"Наш совет: никакие растения не выставлять в школах", — отметила телеведущая.

Такие растения нельзя держать в спальне и детских комнатах, поскольку, даже если они безопасны, на крупных листьях скапливается большое количество пыли, а в грунте - грибок.

Читайте такжеОчень опасна: почему нельзя держать фиалку в доме

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Могут убить": названы самые опасные комнатные растения». Другие приметы на все случаи жизни читайте в разделе «Приметы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине похолодает до +4: синоптики назвали датуВ Украине похолодает до +4: синоптики назвали дату Готовимся к худшему: в Украину несется опасная погода из ЕвропыГотовимся к худшему: в Украину несется опасная погода из Европы Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов В моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красотыВ моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красоты Разжарит по максимуму: украинцев предупредили об аномальном пекле в августеРазжарит по максимуму: украинцев предупредили об аномальном пекле в августе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять