Президент Барселоны назвал причины увольнения Вальверде

Президент Барселоны Хосеп Бартомеу рассказал о причинах расторжения контракта с Эрнесто Вальверде.

Эрнесто Вальверде
Бартомеу рассказал, почему Барселона уволила Вальверде / ФК Барселона

Хосеп Бартомеу рассказал, что стало причиной увольнения Эрнесто Вальверде с поста главного тренера Барселоны.

"Мы провели с Эрнесто два с половиной года. У нас были близкие отношения, он сделал нас лучше. Замена тренера – это реакция на разочаровывающую динамику команды, несмотря на хорошие результаты", - цитирует Бартомеу AS.

Он добавил, что клуб поддерживал с экс-наставником открытые отношения.

"Мы несколько раз обсуждали это с Вальверде, мы поддерживали с ним открытые отношения. Команда была очень разочарована, мы решили сделать это в середине сезона, чтобы дать толчок во второй половине", - сказал президент Барселоны.

Читайте такжеВальверде трогательно попрощался с Барселоной

Функционер также сообщил, что переговоры с кандидатами на пост клуб хотел сохранить в секрете.

"Мне хотелось бы сделать все по-другому. Мы хотели себя повести не так. Мы общались со многими тренерами, это наша обязанность. Все держалось в секрете, но так получилось. Мы осторожно вели разговоры, но все вышло наружу. Вальверде замечательный человек, мы остались друзьями", - заявил Бартомеу.

Новым главным тренером Барсы стал Кике Сетьен, который до этого тренировал Лас-Пальмас и Бетис. Специалист уже успел прокомментировать свое назначение.

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Барселоны назвал причины увольнения Вальверде». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять