Клуб УПЛ оштрафовали за интервью на русском языке

Представители Вереса будут давать интервью и комментарии для СМИ только на украинском языке.

ФК "Верес" оштрафовали / nkveres.com

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) оштрафовал ровенский клуб "Верес".

Как говорится на официальном сайте клуба, причиной этому стало нарушение пункта регламента, который обязывает давать флеш-интервью на государственном языке. Нарушение было зафиксировано после матча 17 тура УПЛ Верес-Динамо.

В пресс-службе футбольного клуба сообщили, что отныне и в дальнейшем представители "Вереса" будут давать интервью и комментарии для СМИ только на украинском языке.

"Для тех футболистов, или других сотрудников клуба, которые владеют государственным языком на недостаточном по их мнению уровне - клуб готов организовать курсы по изучению украинского", - говорится в сообщении.

Читайте также"Хамство и бескультурья": Креминь напомнил о многотысячных штрафах за отказ от украинского языкаВпрочем, указано, что такое решение не касается представителей клуба, которые являются гражданами других государств.

Реклама

"Если футболист имеет украинский паспорт - публичные интервью, комментарии официальному вещателю, представителям СМИ - он должен давать на украинском языке. Я также понимаю, что есть футболисты, которые плохо знают украинский. Сейчас уже есть тенденция, что им за это даже немного стыдно. Информационные сообщения для прессы от сотрудников клуба должны быть на украинском языке", - считает президент ФК "Верес" Иван Надеин.

Ранее мы сообщали, что известный украинский косметический бренд Piel Сosmetics раскритиковали из-за рекламы, в которой используется кадр из советского легендарного комедийного телевизионного фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975 год, режиссер ‒ Эльдар Рязанов).

Читайте также:

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Клуб УПЛ оштрафовали за интервью на русском языке». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду Исполнение желаний, денежная удача и удивительные возможности: кому из знаков повезет уже в февралеИсполнение желаний, денежная удача и удивительные возможности: кому из знаков повезет уже в феврале Доллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курсДоллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курс Приметы на 29 января: что нельзя делать в Петров день и как не попасть в бедуПриметы на 29 января: что нельзя делать в Петров день и как не попасть в беду Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять