"Мы обязательно победим": после скандала с Тимановской спортсмены спасаются бегством из Беларуси

Один из спортсменов – тренер гандбольного клуба Витязь Константин Яковлев – выехал на территорию Украины.

Беларусь, протесты
Спортсмены, покинувшие Беларусь, опасаются за свою жизнь / Reuters

После скандала с легкоатлеткой Кристиной Тимановской, которая попросила убежища в Польше после того, как ее силой пытались отправить в Минск, приняли решение не возвращаться в Беларусь муж и жена, легкоатлеты-многоборцы Андрей Кравченко и Яна Максимова. В Украину решил переехать тренер гандбольного клуба Витязь Константин Яковлев. Спортсмены опасаются репрессий со стороны режима Лукашенко.

Легкоатлетка-многоборец Яна Максимова в своем Instagram написала, что она и ее муж Андрей Кравченко, который является серебряным призером Олимпиады-2008, решили не возвращаться в республику Беларусь. В данный момент они находятся в Германии.

Максимова акцентировала внимание на том, что на территории белорусской республики находиться сейчас опасно для жизни.

"Долго думая и размышляя, мы приняли решения не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни... Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких, мы обязательно Победим", - написала спортсменка.

Кроме того, по информации Telegram-канала Наша Ніва, принял решение уехать в Украину главный тренер гандбольного клуба Витязь Константин Яковлев. В недавнем прошлом он принимал участие в протестных акциях против режима Лукашенко. По этой причине он был вынужден отбывать тюремный срок в 15 суток.

Скандал с со спортсменкой из Беларуси Тимановской на Олимпиаде в Токио

  • На Олимпиаде-2020 в Токио произошел скандал: легкоатлетка Кристина Тимановская в своем Instagram раскритиковала белорусских спортивных чиновников, которые настаивали на том, чтобы она приняла участие в виде состязания, в рамках которого спортсменка не выступает.
  • После этого девушку отстранили от Олимпиады, а функционеры, по ее же словам, хотели вопреки воле Тимановской вывезти спортсменку в Минск.
  • Легкоатлетка отказалась от возвращения в Минск и попросила политическое убежище в Польше.
  • Ее муж Арсений Зданевич выехал в Украину.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Мы обязательно победим": после скандала с Тимановской спортсмены спасаются бегством из Беларуси». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарованиеГороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарование В моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-хВ моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-х Лунный гороскоп на неделю 13-19 сентября: люди из прошлого, конфликты или знаковые событияЛунный гороскоп на неделю 13-19 сентября: люди из прошлого, конфликты или знаковые события Настя Каменских поразила сексуальной фигурой в платье самого модного оттенка этого сезонаНастя Каменских поразила сексуальной фигурой в платье самого модного оттенка этого сезона В Азовском море размножается хищник, опаснее медузВ Азовском море размножается хищник, опаснее медуз

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять