Скандал на Олимпиаде: белорусскую спортсменку пытаются силком вернуть в Минск

Кристина Тимановская заявила о том, что планирует просить убежища в одной из стран Европы.

Кристина Тимановская
Кристина Тимановская / Instagram К.Тимановской

На Олимпийских играх в Токио вспыхнух скандал после того, как белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую попытались силой вернуть в Минск.

В интервью Еврорадио белорусская атлетка сообщила о том, что находится в аэропорту Токио, а в дело уже вмешалась местная полиция.

"Сейчас я нахожусь с полицией. Они пока решают, что делать", - сказала Тимановская.

Отметим, что ранее Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике не допустил ее к участию в соревнованиях на ОИ-2020.

Спортсменка уточнила, что чиновники из белорусской делегации, по ее словам, не высказывали ей никаких претензий, а просто попросили собрать вещи и отвезли в аэропорт.

Реклама

В Национальном олимпийском комитете Беларуси же объяснили, что Тимановскую возвращают домой якобы из-за ее эмоционально-психологического состояния, однако спортсменка утверждает, что ее состояние никто не проверял.

Ранее Тимановскую не допустили к участию в ОИ-2020 вместе с еще двумя белорусскими спортсменами. Официальная причина - недостаточное количество внесоревновательных допинг-проб, которые необходимо было сдать в течение десяти месяцев перед ОИ.

В свою очередь спортсменка резко отреагировала на это решение, после чего ее раскритиковали в провластных белорусских Telegram-каналах, а также на белорусском телевидении. Девушка добавила, что планирует просить убежища в одной из стран Европы.

По последним данным, Тимановская не проходила регистрацию на рейс Токио - Стамбул (на котором ее планировали вывезти).

Кроме того, к Кристине Тимановской едут представители японского МИД.

Напомним, официальный сайт Олимпийских игр-2020 в Токио, ранее отрезавший от нашего государства оккупированный РФ Крым, вернул его на место – теперь на ресурсе правильная карта Украины.

Ранее на официальном сайте соревнований на карте мира между материковой территорией Украины и Крымом была такая же линия, какой обозначены границы между различными государствами. Это вызвало нешуточное возмущение в сети.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Скандал на Олимпиаде: белорусскую спортсменку пытаются силком вернуть в Минск». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Рождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к праздникуРождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к празднику Путин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасностьПутин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасность "Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах""Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах" "Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома "Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке"Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять