Умер создатель Ералаша Борис Грачевский

Грачевский умер на 72 году жизни.

Грачевский
Борис Грачевский умер 14 января от последствий COVID-19 / Скриншот

Советский и российский режиссер, сценарист, художественный руководитель популярного детского киножурнала Ералаш Борис Грачевский умер 14 ноября в возрасте 71 года от коронавируса.

Как сообщает российское информагентство ТАСС, о смерти Грачевского рассказала его супруга Екатерина Белоцерковская. Актер был госпитализирован в больницу с COVID-19. Состояние здоровья артиста ухудшилось, его ввели в искусственную медикаментозную кому.

Борис Грачевский заразился коронавирусной инфекцией 21 декабря, спустя неделю, 28 декабря, режиссер был госпитализирован в больницу.Читайте такжеУмер отец Ералаша - чем запомнился Борис Грачевский

Его жена Екатерина Белоцерковская 31 декабря заявила, что состояние здоровья Грачевского оценивается как стабильно тяжелое. По ее словам, Грачевского перевели в реанимацию.

Однако 3 января в СМИ появилось заявление Грачевского о том, что он начал выздоравливать.

Telegram-канал Mash 9 января сообщил, что врачи подключили Бориса Грачевского к аппарату ИВЛ и ввели его в медикаментозную кому.

В тот же день, 9 января, как рассказал друг режиссера Владимир Долинский, состояние Грачевского стабилизировалось.

Днем 14 января, как заявлял изданию РБК Долинский, актер пребывал в медикаментозном сне.

Состояние Грачевского оценивалось как стабильно тяжелое.

Борис Грачевский

Борис Юрьевич Грачевский родился в 1949 году, 18 марта, в городе Москва. Будущий кинорежиссер в 1968 году закончил Калининский механический техникум. Работал старшим администратором на Центральной студии детских и юношеских фильмов имени Горького.

В 1974 году Борис Грачевский и драматург Александр Хмеликов основали детский юмористический киножурнал Ералаш.

Грачевский в период с 1974 по 1984, и с 1984 года был директором и художественным руководителем популярного Ералаша.

Режиссер Грачевский работал над фильмами "Крыша", "Между нот, или Тантрическая симфония". Среди его наград – орден Почета и Дружбы.

Сейчас вы просматриваете новость «Умер создатель Ералаша Борис Грачевский». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голос країни 11 сезон как прошел 1 выпуск 24-01-2021: слепые прослушиванияГолос країни 11 сезон как прошел 1 выпуск 24-01-2021: слепые прослушивания "Огонь": Серябкина в прозрачном лифчике показала грудь во всей красе"Огонь": Серябкина в прозрачном лифчике показала грудь во всей красе "Пельмешек вышел в свет": Самбурская разделась для пошлого фото"Пельмешек вышел в свет": Самбурская разделась для пошлого фото "Россия проснулась": известная актриса резко высказалась о протестах сторонников Навального"Россия проснулась": известная актриса резко высказалась о протестах сторонников Навального Умер Александр Шевчук - назвали причины смерти стилиста Пугачевой и КиркороваУмер Александр Шевчук - назвали причины смерти стилиста Пугачевой и Киркорова
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять