Атака сибирских морозов: украинцев предупредили об экстремальной погоде в 2020 году

Январь 2020 года прогнозируется влажным.

зима, мороз
В Украине прогнозируют резкие, но непродолжительные похолодания

Британские специалисты утверждают, что последний месяц года принесет много теплых дней, но возможны периоды низких температур. Похолодания будут связаны с преобладанием циклонов с Атлантического океана. 

В декабре атмосферные фронты обусловят осадки в виде мокрого снега. При этом снегопадов будет меньше, чем в предыдущие годы, а вот дожди – не исключены.

Несмотря на то, что в последний месяц 2019 года прогнозируется обилие теплых дней, также возможны периоды низких температур, утверждают британские специалисты, пишет meteoprog.ua.

В то же время январь 2020 года прогнозируется влажным. По некоторым прогнозам, ожидаются сильные морозы в отдельных частях страны, в то время другие эксперты прогнозируют осадки из-за более высоких температур в это время года.

Читайте такжеСамая лютая зима за 30 лет: синоптики предупредили о Монстре с Востока

В восточной Европе, в частности, в Украине, зима будет с резкими, но непродолжительными похолоданиями, отмечают метеорологи AccuWeather. Они добавили, что такие перепады возможны из-за атак морозного воздуха из Сибири.

Напомним, ранее был опубликован экстремальный прогноз погоды на зиму.

Сейчас вы просматриваете новость «Атака сибирских морозов: украинцев предупредили об экстремальной погоде в 2020 году». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять