"Зима закончилась": синоптик предупредил о весенней аномалии с засухой

После каждой необычно теплой зимы приходит теплый март, подчеркнула Елена Донич.

засуха, солончаки
Бесснежная зима может перейти в засушливую весну / Reuters

После необычно теплой зимы украинцев ждет аномальная погода в марте, заявил начальник отдела климатологии Центральной геофизической лаборатории Елена Донич.

"Мы проанализировали самые теплые зимы в Украине и пришли к выводу, что после каждой необычно теплой зимы приходит теплый март", – рассказала она.

По словам ведущего синоптика отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Романа Мурмыло, метеорологическая весна в Украине наступила в январе-феврале, а средняя температура весной будет на 2 градуса выше нормы.

Читайте такжеУдарят морозы, раскалит жара: синоптик дал неожиданный прогноз на весну-2020"Можно сказать, что зима в Украине закончилась, не успев начаться. Среднесуточная температура стабильно перешла отметку 0 градусов, что является показателем окончания зимы. В разных частях Украины это случилось в январе и в феврале", – пояснил специалист.

В то же время синоптики предупредили, что бесснежная зима может перейти в засушливую весну, а до конца февраля существенных осадков не ожидается, пишет Обозреватель.

Реклама

По их словам, такая ситуация может серьезно повлиять на урожай пшеницы, кукурузы, подсолнечника и гороха.

Читайте такжеОт жутких потопов до мучительной засухи: опубликован пугающий прогноз погоды в Украине

Напомним, ранее украинцев предупредили о резком потеплении.

Сейчас вы просматриваете новость «"Зима закончилась": синоптик предупредил о весенней аномалии с засухой». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономии Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2 В Украину возвращается адская жара и аномальная погодаВ Украину возвращается адская жара и аномальная погода Самый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на ВерещукСамый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на Верещук Гороскоп на 24 июля для всех знаков Зодиака: вещие сны и обман второй половинки - кому ожидатьГороскоп на 24 июля для всех знаков Зодиака: вещие сны и обман второй половинки - кому ожидать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять