Грозы, шквалы и рекордная жара: синоптик уточнил прогноз погоды на сегодня

В ряде регионов Украины на 28 июля объявлено штормовое предупреждение.

гроза
Сегодня часть Украины накроют грозы, говорит прогноз погоды / УНИАН

Погода в Украине в среду, 28 июля, будет жаркой, но большинство регионов накроют грозовые дожди.

В частности, синоптик прогнозирует, что сегодня в западных, северных, Винницкой, Черкасской, днем в Полтавской и Кировоградской областях ожидаются кратковременные дожди, грозы. В отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с. Объявлен первый уровень опасности - желтый. На остальной территории без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, сообщили в Укргидрометцентре.

Температура воздуха в среду на Западе страны будет высокой – до +30 ... +33 градусов. В восточном регионе прогнозируют рекордную жару – в среднем до +31 ... +33 градусов. Жарче всего будет в Запорожье – +32 ... +34 градуса.

На Юге страны синоптик прогнозирует солнечную погоду. Теплее всего будет на Херсонщине – до +32 ... +34 градусов.

Прогноз погоды в Украине на 28 июля 2021 / meteo.gov.ua

Погода в Киеве 28 июля будет с дождями. Прогноз погоды на сегодня предупредил о грозе, во время гроз шквалы 15-20 м/с. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха днем 28-30 градусов.

Реклама

Как сообщал Главред, ранее синоптик уточнил прогноз погоды в Украине до конца июля 2021.

Народный синоптик Леонид Горбань озвучил прогноз погоды на август 2021. По его словам, будет жарко и практически без дождей.

Кроме того, Горбань считает, что осень в Украине начнется рано. Уже во второй половине сентября пройдут дожди и похолодает.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Грозы, шквалы и рекордная жара: синоптик уточнил прогноз погоды на сегодня». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 пришли очень теплые свитера с принтами удивительной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 пришли очень теплые свитера с принтами удивительной красоты Молчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с МеладзеМолчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с Меладзе "Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации"Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации Арахамия, Стефанчук и Разумков прилюдно поругались из-за законопроекта об олигархахАрахамия, Стефанчук и Разумков прилюдно поругались из-за законопроекта об олигархах На Запоребрье задули электоральные вихриНа Запоребрье задули электоральные вихри

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять