Климат меняется: синоптик объяснил, грозят ли Украине опасные природные катаклизмы

Активность синоптических процессов и глубина циклонов, проходящих через территорию Украины, значительно меньше, чем в США и Европе, объяснил Николай Кульбида.

Ураган Глория
Наибольшие проявления опасных природных явлений происходят ближе к морю / Reuters

Из-за удачного географического расположения Украине не грозят всевозможные опасные природные явления, которые наблюдаются в Европе или в Америке, заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

По его словам, климатические изменения заключаются в общем повышении температур как холодного, так и летнего периода. Если такие температурные контрасты будут иметь место, то, как правило, при изменении погодных условий будут возникать всевозможные опасные природные явления.

"Но таких масштабных вещей, которые имели место в Европе или в Америке, у нас не может быть, потому что активность синоптических процессов и глубина циклонов, проходящих через территорию Украины, значительно меньше. Все же мы ближе к континентальной части, чем к морю, а именно там происходят наибольшие проявления опасных природных явлений", - сказал Кульбида в интервью РБК-Украина.

На уточняющий вопрос о том, защищает ли Украину географическое положение от природных катаклизмов, директор Укргидрометцентра ответил: "Конечно, это 100%".

Читайте такжеПожары, наводнения и испепеляющая жара: в ООН предупредили о серьезных изменениях климатаКак сообщал Главред, из-за глобального потепления в Украине будет расти число экстремальных погодных явлений. При этом из-за особого географического положения, климат может стать как более влажным, так и более сухим. Такой прогноз озвучила представитель Межправительственной группы экспертов по изменению климата Светлана Краковская.

По ее словам, те изменения климата, которые происходят в мире, коснуться и нашей страны.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Климат меняется: синоптик объяснил, грозят ли Украине опасные природные катаклизмы». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду В Украину движется лютый холод с сильным морозомВ Украину движется лютый холод с сильным морозом Гороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарованиеГороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарование Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни Сибирские холода и снег: каким будет ноябрь в УкраинеСибирские холода и снег: каким будет ноябрь в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять