Куртки пригодятся до самого лета: синоптик дала аномально холодный прогноз погоды на весну в Украине

Весна в Украине будет холодной. Март принесет морозы и вьюги, в апреле потеплеет лишь до +9 градусов. Май также будет далеко не жарким, говорит прогноз погоды.

весна,дождь,зонт
Прогноз погоды на май 2022 в Украине обещает лишь +14 градусов / УНИАН

Погода в Украине весной 2022 будет холодной - нас ждут минусовые температуры и снегопады, а куртки придется не прятать аж до самого лета.

Такой прогноз погоды на весну озвучила доктор географических наук, специалист по климату Светлана Бойченко, передает КП Украина.

По словам эксперта, говорить о том, какой точно будет погода в Украине весной еще рано, однако в общих чертах уже понятно, что она будет прохладной.

Бойченко указала, что ресурс world-weather.ru обещает в марте стабильный "плюс" - от +5 в начале месяца и до +11 - в конце. В то же время, в Украинском гидрометеорологическом институте утверждают, что март 2022 в Украине может быть холодным – с морозами, гололедом, вьюгами и заносами. Солнечная погода в Украине в первый месяц весны будет лишь в южных областях, но и там возможны снегопады.

Реклама

Как сообщает интернет-ресурс wisemeteo.com, погода в Украине в апреле 2022 будет сухой, но прохладной. В Киеве в этом месяце тоже холодно – максимум +9 градусов. В восточных и южных областях в апреле будет теплее.

Прогноз погоды на май 2022 в Украине тоже не жаркий. Средняя температура в этот месяц будет держаться на уровне +13…+14 градусов. Ожидаются дожди.

Читайте такжеЛьвовские сурки-"предсказатели" неожиданно проснулись и предрекли раннюю весну

При этом Бойченко призвала не расстраиваться из-за "холодных прогнозов" на весну, ведь лето, как обещают синоптики, может быть достаточно жарким.

Как сообщал Главред, погода в Украине резко изменилась - пришла оттепель. В пятницу, 14 января, температура воздуха стремительно повысится практически по всем областям Украины. Осадки сегодня ожидаются как в виде снега, так и в виде дождя, на дорогах - гололедица. Также украинцев предупредили о сильном ветре - порывы будут достигать штормовых значений.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Куртки пригодятся до самого лета: синоптик дала аномально холодный прогноз погоды на весну в Украине». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушенияЛунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушения Гороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрывГороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрыв В моду на 2022 год вернулись грандиозные женские брюки в стиле непредсказуемых 90-хВ моду на 2022 год вернулись грандиозные женские брюки в стиле непредсказуемых 90-х Лунный календарь на февраль 2022: самые лучшие и опасные дни месяцаЛунный календарь на февраль 2022: самые лучшие и опасные дни месяца Ударит мороз до -15º: в Гидрометцентре дали ледяной прогноз и назвали срокиУдарит мороз до -15º: в Гидрометцентре дали ледяной прогноз и назвали сроки
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять