Лето задержится: украинцев предупредили о двух ударах экстремальной жары и назвали сроки

На юге Украины синоптики прогнозируют адскую жару.

жара
Украину накроют две волны жары / УНИАН

В Украине до конца июля прогнозируется теплая погода, в то же время жары и обильных ливней не ожидается. В некоторых районах в конце июля столбики могут подняться до +30 градусов, но изнуряющей жары не будет.

По словам эксперта Укргидрометеоцентра Владислава Тимофеева, в августе ожидается еще как минимум две волны тепла, пишет Сегодня.

"Конец июля – начало августа и еще вторая или третья декада августа. Но на севере Украины не должно быть экстремальной жары 35-37 градусов. Это может быть только на юге. В Киеве будет 30-33 градуса. Между этими волнами будет дождь", – озвучил синоптик свой прогноз на остаток лета.

Синоптик добавил, что лето может затянуться, поскольку до середины сентября в Украине будет теплая погода.

В свою очередь синоптик Виталий Постригань уточнил, что в 2021 году в Украине жара была не обычная. Она сопровождалась высокой влажностью воздуха и разбавлялась периодическими дождями.

Реклама

"По консультации синоптиков, возвращение жары в сопровождении грозовых дождей ожидается с 28 июля", - резюмировал он в Facebook.

Читайте такжеАфриканская жара возвращается: названа дата новой волны дикого пекла

Прогноз погоды до конца лета 2021:

Ранее заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского гидрометеорологического института ДСНС и НАН Украины Светлана Краковская рассказала о том, что в середине лета можно ждать достаточно жарких дней в самом теплом месяце — июле, так называемые "тропические ночи", когда температура остается на уровне 20 градусов ночью, что является большой тепловой нагрузкой на человеческий организм.

Синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что дневная температура воздуха в июле в большинстве регионе составит +27 ... + 32 градуса. Последний месяц лета начнется с сильной жары – столбики термометров будут держаться на уровне +33 ... + 35 градусов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Лето задержится: украинцев предупредили о двух ударах экстремальной жары и назвали сроки». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепленияУкраина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепления Очень опасна: почему нельзя держать фиалку в домеОчень опасна: почему нельзя держать фиалку в доме Подробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пулиПодробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пули "В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021"В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021 Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять