Epic Games планирует усилить политику эксклюзивов для Epic Games Store

В этом году Epic Games Store может получить от 20 до 40 эксклюзивных тайтлов, но точное число пока не разглашается.

Hitman III
Hitman III - последний громкий эксклюзив EGS / IO Interactive

За два с небольшим года с момента запуска Epic Games Store этот онлайн-магазин успел ощутить на себе как ярый гнев пользователей Steam, так и радость тех, кто против монополизации рынка сервисов цифровой дистрибуции игр.

На днях представители компании в комментарии для портала PC Gamer заявили, что в ближайшие два года нас ждет ещё больше сделок между Epic Games и сторонними издателями. Правда не уточнили, про какой именно вариант распространения идёт речь.

Ожидается, что 2021-ом Epic Games Store может получить от 20 до 40 эксклюзивных тайтлов, но точное число пока не раскрывается. За прошедшее с момента запуска Epic Games Store время в магазине вышло 115 эксклюзивов, из которых 50 имели этот статус временно и теперь доступны в Steam, включая Metro: Exodus, Borderlands 3, Control, The Outer Worlds и Hades.

Список подтвержденных эксклюзивов EGS на 2021:

  • Kena: Bridge of Spirits
  • JETT: The Far Shore
  • Solar Ash Kingdom
  • Darkest Dungeon 2
  • Chivalry 2
  • Oddworld: Soulstorm

Параллельно издатель продолжит развивать программу финансирования игр Epic Games Publishing. Это сотрудничество предоставит разработчикам полную свободу творчества и полные авторские права, а также полное финансирование проектов, начиная от зарплат и заканчивая обеспечением качества, локализацией, маркетингом и другими затратами на издание. При этом прибыль будут разделять поровну.

В числе первых партнеров – Remedy Entertainment (Alan Wake, Max Payne, Control), Playdead (Inside, Limbo), gen DESIGN (The Last Guardian). Все три студии уже работают над новыми играми. Но никаких подробностей о них пока нет. Пока известно, что Remedy занимается сразу двумя играми по одной вселенной. Но одна из них будет значительно меньшего масштаба.

Epic Games планирует усилить политику эксклюзивов для Epic Games Store

Напомним, что последним громким эксклюзивом EGS стал недавно выпущенный Hitman III за авторством IO Interactive. Там она пробудет ровно год после релиза и только потом выйдет в Steam и других ПК-площадках.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Epic Games планирует усилить политику эксклюзивов для Epic Games Store». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии Гороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарованиеГороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарование "Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии Россия хочет дожать Европу своим газовым ломомРоссия хочет дожать Европу своим газовым ломом СМИ узнали подробности о родителях подростка, устроившего ДТП в ХарьковеСМИ узнали подробности о родителях подростка, устроившего ДТП в Харькове

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять