Facebook объяснила новую политику конфиденциальности WhatsApp: что нужно знать

Напомним, что изменения в политике конфиденциальности WhatsApp вызвали массовый отток пользователей на другие платформы.

WhatsApp
Как работают новые правила конфиденциальности WhatsApp / Indiatoday

Компания Facebook подробно объяснила новую политику конфиденциальности и условия использования WhatsApp, из-за непонимания которой пользователи стали активно переходить к конкурирующим мессенджерам Signal и Telegram.

В частности, в период с 6 по 10 января Signal скачали около 7,5 миллиона раз, что в 43 раза больше обычного. Между тем, в первую неделю января Telegram превысил 500 миллионов активных пользователей в месяц, а за последние 72 часа к мессенджеру присоединились 25 миллионов новых пользователей.

На фоне этих событий представители мессенджера попытались прояснить, какие пользовательские данные на самом деле уходят Facebook. По словам компании, все личные сообщения зашифрованы и передаваться никуда не будут. Также упоминается, что мессенджер не хранит журналы звонков и сообщений, не делится списками контактов с Facebook, а содержимое групп доступно только их участников.

Итак, WhatsApp будет передавать Facebook:

  • Номер телефона;
  • Данные транзакций;
  • Информацию о взаимодействиях пользователей;
  • Регистрационную информацию учётной записи и информацию о мобильных устройствах.

Помимо этого представители WhatsApp добавил страницу в FAQ, где ответили на популярные вопросы о новой политике:

Facebook объяснила новую политику конфиденциальности WhatsApp: что нужно знать

Ранее Apple и Amazon присоединились к Google и объявили о блокировке в своих магазинах приложения Parler.

Parler – социальная сеть, популярная среди консервативных пользователей, в частности сторонников Дональда Трампа. Она была основана в 2018 году. Авторы описывают свой продукт как "социальную сеть со свободой слова, где вы можете свободно говорить и открыто выражать свое мнение".

Сейчас вы просматриваете новость «Facebook объяснила новую политику конфиденциальности WhatsApp: что нужно знать». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Скандальный Cyberpunk 2077 можно купить по рекордно низкой ценеСкандальный Cyberpunk 2077 можно купить по рекордно низкой цене Хидео Кодзима рассорился с Sony и переметнулся к Microsoft – СМИХидео Кодзима рассорился с Sony и переметнулся к Microsoft – СМИ Когда Сталкер смешали с Fallout – показан новый геймплей Atomic HeartКогда Сталкер смешали с Fallout – показан новый геймплей Atomic Heart Время сменить пароли – в Clubhouse произошла массовая утечка данныхВремя сменить пароли – в Clubhouse произошла массовая утечка данных Произошла новая утечка данных Facebook: как проверить безопасность аккаунтаПроизошла новая утечка данных Facebook: как проверить безопасность аккаунта

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять