"Проект Росомаха": подробности экспериментального гаджета от Google

В материнской компании Google тайно работают над устройством дополненной реальности, которое призвано наделит людей суперслухом.

Подробности секретного проекта Google / Business Insider
Подробности секретного проекта Google / Business Insider

Как сообщает Business Insider, команда X Lab, входящая в состав Google и Alphabet, разрабатывает сверхсекретное устройство дополненной реальности, которое расширяет возможности слуха обычного человека.

Внутри команды технологию прозвали "Росомахой" в честь одноименного героя комиксов, который может слышать высоко- и низкочастотные звуки, удалённые от него на большие расстояния.

Команда X Lab начала разработку этого проекта в 2018 году, и с тех пор было создано несколько десятков прототипов. На начальных этапах это была массивная накладка на ухо, а теперь компактный наушник со специальными датчиками и особым расположением микрофонов.

По словам собеседников, у технологии может быть множество применений, одно из них – выделение речи конкретного человека в толпе и возможность всецело сфокусироваться на ней. В конечном счете компания хочет "превзойти физику" благодаря особому расположению микрофонов.

Работники X Lab, пожелавшие остаться анонимными, рассказали, что "Росомаха" может быть не только отдельным устройством или приложением, но и стать успешным бизнесом, наподобие Waymo или Loon. При этом собеседники издания не пояснили, какие ещё могут быть применения у устройства.

Проект все еще находится на ранней стадии, а возглавляет его Джейсон Руголо – бывший директор агентства ARPA-E, созданного для изучения новых технологий департаментом энергетики США. Когда устройство будет выпущено и увидит ли оно вообще свет, не сообщается – Google не стала давать подробные комментарии журналистам.

Google Glass – самый известный проект подразделения X / WordStream
Google Glass – самый известный проект подразделения X / WordStream

Ранее в Сеть просочилась демонстрация очков дополненной реальности Samsung Glasses Lite. Их особенность заключается в том, что они выглядят как стандартные солнцезащитные очки, но с толстой оправой.

Сейчас вы просматриваете новость «"Проект Росомаха": подробности экспериментального гаджета от Google». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Скандальный Cyberpunk 2077 можно купить по рекордно низкой ценеСкандальный Cyberpunk 2077 можно купить по рекордно низкой цене Хидео Кодзима рассорился с Sony и переметнулся к Microsoft – СМИХидео Кодзима рассорился с Sony и переметнулся к Microsoft – СМИ Когда Сталкер смешали с Fallout – показан новый геймплей Atomic HeartКогда Сталкер смешали с Fallout – показан новый геймплей Atomic Heart Произошла новая утечка данных Facebook: как проверить безопасность аккаунтаПроизошла новая утечка данных Facebook: как проверить безопасность аккаунта Время сменить пароли – в Clubhouse произошла массовая утечка данныхВремя сменить пароли – в Clubhouse произошла массовая утечка данных

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять