Создатели Warcraft и StarCraft — где они сейчас и что делают?

Верим и надеемся, что у ветеранов Blizzard получится реализовать все свои идеи.

Warcraft
World of Warcraft / Blizzard

Нет, Blizzard не распались, но за последний месяц ветераны студии, работавшие над популярными играми компании, собрались вместе и создали несколько команд по разработке видеоигр.

Было ли это коллективным решением, или счастливым стечением обстоятельств — неизвестно, однако ни для кого не секрет, что вера в некогда великую студию, подарившую миру потрясающие Warcraft, StarCraft и Diablo, уже давно утрачена.

Где же они сейчас? Давайте разбираться.

Dreamheaven, возглавляемая Майком Морхеймом, сооснователем Blizzard, делится на две команды, которые на данный момент работают над двумя неизвестными проектами:

  • Moonshot Games, возглавляемая Джейсоном Чейесом (продюсер Hearthstone), Дастином Броудером (геймдиректор StarCraft 2 и HotS) и Беном Томпсоном (творческим директором Hearthstone)
  • Secret Door, во главе которой стоит Крис Сигати (продюсер Hearthstone, StarCraft 2 и HotS), а также Эрик Доддс (геймдиректор Hearthstone) вместе с Аланом Дабири (геймдиректор HotS)
Создатели Warcraft и StarCraft — где они сейчас и что делают?

Отдельно от Dreamheaven сформировалась студия Frost Giant, основанная Тимом Мортеном (продюсер и директор по производству StarCraft II), а также Тимом Кэмпбеллом (ведущий дизайнер кампании Warcraft III, геймдиректор Wasteland 3).

Пока что студия собирается расширять свой коллектив и работать над прототипом новой RTS.

Создатели Warcraft и StarCraft — где они сейчас и что делают?

Как утверждает репортёр Bloomberg Джейсон Шрайер (Jason Schreier), руководство Blizzard долгое время отказывало своим сотрудникам в разработке новой AAA-стратегии в реальном времени, поскольку создавать такие проекты попросту невыгодно.

Отметим, что несколькими днями ранее Blizzard объявила о прекращении активной поддержки легендарной StarCraft II — кроме того, издатель отказался от планов на релиз крупного обновления баланса, который было обещано предоставить до конца этого года.

Сейчас вы просматриваете новость «Создатели Warcraft и StarCraft — где они сейчас и что делают?». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело"Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: яркое событие и затратный успехГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: яркое событие и затратный успех Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней"Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять