В Украине закончились PlayStation 4, а новых поставок PS5 всё ещё нет

Ранее сама Sony неоднократно говорила, что у компании нет планов по пополнению запасов PlayStation 4 в будущем.

The Last of Us: Part II
В украинских магазинах закончились PS4 / Sony

В крупных украинских сетях электроники закончились запасы консолей PlayStation 4 – на сайтах ритейлеров указано, что продажи прекращены или товара нет в наличии.

Сообщается, что в "Цитрусе", "Розетке" и "Фокстроте", одних из крупнейших розничных партнёров Sony в Украине, пропали как PlayStation 4 Slim, так и PlayStation 4 Pro. Покупателям недоступны как базовые версии, так и бандлы с несколькими играми и подпиской PS Plus.

Единственный актуальным предложением на сегодняшний день является PS4 Pro на терабайт с набором из трех игр ("Человек-паук", Horizon Zero Down и Grand Turismo Sport), которая наверняка будет полностью распродана уже в самое ближайшее время. При этом PlayStation 5 все еще не завозят в Украину в достаточных количествах – ее не найти в свободной продаже, а магазины предлагают оформлять предзаказ.

Ранее сама Sony сообщала, что у компании нет планов по пополнению запасов PlayStation 4 в будущем – и хотя такое решение Sony понять можно, но странно, что оно принято во время дефицита PS5. Поэтому есть велика вероятность, что в какой-то момент (если не уже) на рынке образуется вакуум PlayStation – когда PS5 нельзя будет найти в продаже, а PS4 и PS4 Pro уже на складах не будет.

Напомним, что в конце прошлого месяца Sony подняла цены на PS5 на 200 грн – модель с приводом для дисков теперь стоит 16 999 грн, а за Digital Edition просят 13 699 грн. При этом вскоре после изменения рекомендованной стоимости Sony начала отменять предзаказы, объяснив свое решение "невозможностью исполнения заявки в ранее предполагаемые сроки".

По данным издания Bloomberg, для производства приставок нового поколения компаниям не хватает полупроводников, необходимых для производства таких устройств. Согласно прогнозам, период кроссгена, когда консоли прошлого поколения будут всё ещё актуальными, может продлиться и до начала 2022 года, тогда как дефицит PlayStation 5 и Xbox Series X/S в свободной продаже может растянуться до декабря 2021 года.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине закончились PlayStation 4, а новых поставок PS5 всё ещё нет». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять