Valve подвела итоги премии The Steam Awards 2020 – и в нескольких номинациях даже выиграла

А вы успели принять участие и согласны ли с результатами?

Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2 – "Игра года" по версии The Steam Awards 2020 / Rockstar

Valve огласила список победителей в ежегодной церемонии The Steam Awards 2020. Пользователи Steam выбирали лучших в десяти номинациях во время зимней распродажи с 22 декабря по 3 января.

Что забавно, игрой года названа Red Dead Redemption 2, вышедшая на Playstation 4 и Xbox One в октябре 2018 года. Компьютерная версия поступила в продажу годом позже. На данный момент это один из самых высоко оцененных проектов в истории игровой индустрии -– больших похвал удостаивались только эксклюзивы Nintendo вроде The Legend of Zelda: Ocarina of Time и Super Mario Galaxy.

Также отмечены успехи легендарного геймдизайнера Хидео Кодзимы и его нового детища Death Stranding, который забрал приз в номинации "Самый инновационный геймплей". Стоит отметить, что Death Stranding является, пожалуй, одним из самых неоднозначных проектов последних лет: одни воспевают оды любви с первых же минут, другие – недоумевают и по сей день, дескать, что это вообще было.

Полный список победителей The Steam Awards 2020 выглядит следующим образом:

  • Игра года — Red Dead Redemption 2;
  • Игра года в виртуальной реальности — Half-Life: Alyx;
  • Любимое дитя — Counter-Strike: Global Offensive;
  • Друг познается в беде — Fall Guys: Ultimate Knockout;
  • Выдающийся визуальный стиль — Ori and the Will of the Wisps;
  • Самый инновационный геймплей — Death Stranding;
  • Лучшая игра, которая вам не даётся — Apex Legends;
  • Лучший саундтрек — DOOM Eternal;
  • Лучшая игра с выдающимся сюжетом — Red Dead Redemption 2;
  • Устройся поудобнее — The Sims 4.
Кадр из Doom Eternal / id Software
Кадр из Doom Eternal / id Software

Ранее главные аналитики графической составляющей новых игр, Digital Foundry выбрали самые впечатляющие тайтлы 2020, как с эстетической, так и с технической точки зрения. Именно они двигали видеоигровую графику вперед в прошлом году.

На первой строчке, несмотря на обилие багов, оказалась Cyberpunk 2077. Специалисты отметили невероятную графическую детализацию в открытом мире и глобальный ретрейсинг. Скорее всего, на ближайшие пару-тройку лет игра станет обязательным бенчмарком в YouTube-роликах, где тестируют новые видеокарты и различные сборки.

На втором месте расположился супергеройский экшен Spider-Man: Miles Morales. Одной из главных графических фишек игры является трассировка лучей – с ней новый Spider-Man выглядит местами весьма кинематографично. Microsoft Flight Simulator, авиационный симулятор нового поколения, замыкает тройку лидеров. По словам специалистов, перед нами лучшая реализация облаков и неба в видеоиграх.

Сейчас вы просматриваете новость «Valve подвела итоги премии The Steam Awards 2020 – и в нескольких номинациях даже выиграла». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Скандальный Cyberpunk 2077 можно купить по рекордно низкой ценеСкандальный Cyberpunk 2077 можно купить по рекордно низкой цене Хидео Кодзима рассорился с Sony и переметнулся к Microsoft – СМИХидео Кодзима рассорился с Sony и переметнулся к Microsoft – СМИ Когда Сталкер смешали с Fallout – показан новый геймплей Atomic HeartКогда Сталкер смешали с Fallout – показан новый геймплей Atomic Heart Произошла новая утечка данных Facebook: как проверить безопасность аккаунтаПроизошла новая утечка данных Facebook: как проверить безопасность аккаунта Время сменить пароли – в Clubhouse произошла массовая утечка данныхВремя сменить пароли – в Clubhouse произошла массовая утечка данных

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять