Death Stranding от Хидео Кодзимы вышла ровно год назад. И всё-таки гений?

В настоящий момент легендарный геймдизайнер работает над новой неанонсированной игрой.

Death Stranding
Death Stranding / Kojima Productions

От анонса и почти до самого выхода Death Stranding, новый проект вездесущего Кодзимы, находился в пелене неизвестности. Мы до конца не знали как играть в нее, и о чем будет повествовать сюжет. До сих пор не знаем.

Death Stranding с первого ролика начала оставлять после себя огромное количество вопросительных знаков: это касалось не столько целей персонажей или их мотивации, сколько более глобальных понятий, касающихся законов нового мира, созданного культовым японским геймдизайнером.

На все вопросы требовались сиюминутные ответы, и хоть ни у кого не было крепкой аргументации по тому или иному пункту программы, самые воодушевленные решили создать целую паутину из догадок и сложных теорий. Целых три года геймеры создавали свой собственный Death Stranding: у кого-то это была история про космос, кто-то связывал игру с экологическим кризисом, проект связывали с отмененным Сайлент Хиллом, но истина была не где-то далеко – всё оказалось проще и очевиднее.

В 2018 году Кодзима показал нам геймплей Death Stranding, где Сэм просто, в качестве курьера, переносил грузы по пустому открытому миру – и в этом, как оказалось, была вся суть игры. Игровое комьюнити додумало себе слишком много всего, и это касалось как геймплея, так и сюжетного повествования.

Death Stranding от Хидео Кодзимы вышла ровно год назад. И всё-таки гений?

Только позже мы выяснили, что быть курьером – это не просто отнести груз с точки А в точку Б. Здесь важна и командная работа и коллективная координация, поскольку, прежде всего, Death Stranding – это игра о связах. На протяжении всей сюжетной кампании вы связываете поселения друг с другом, коннектя их к хиральной сети, с которой каждый персонаж извлечет себе определенную пользу.

Хиральная сеть – это терабайты данных и возможность наладить обратную связь с другими людьми. Есть те, для кого хиральная сеть станет жизненной необходимостью и настоящим спасением – ну а кто-то вовсе может поставить вам ряд условий, видя в объединении сугубо политическое решение.

Death Stranding – это одиночество в вакууме, но чем ближе к финалу вы находитесь, тем менее одиноким и изолированным кажется мир игры. При подключении точки к хиральной сети, привязанная территория заполняется постройками и символами, оставленными другими игроками.

В этом плане игра напоминает своеобразную социальную сеть и мир, в котором можно взаимодействовать друг с другом через время и пространство, прямо как в концовке Интерстеллара.

Death Stranding от Хидео Кодзимы вышла ровно год назад. И всё-таки гений?

Так можно ли называть Death Stranding шедевром? Думаю, что да. Не шедевром с точки зрения игрового процесса или отдельной истории, давайте смотреть на вещи более глобально. За три года до выхода игры, мы уже были её частью – это не выражалось в одном только ожидании, мы были самыми настоящими игроками. Наверное, с этим и связан термин Homo Ludens (человек играющий), которого Кодзима выбрал в качестве маскота своей студии. Для таких людей, процесс стоит выше результата.

Death Stranding имеет большой вес на рынке, но для многих он остается непостижимым по сей день. Подобно массе больших тел в космосе, способных создавать вокруг себя гравитационное невидимое поле, так и происходит и здесь – срабатывает волшебство Хидео Кодзимы.

Игру можно купить как на игровой приставке Playstation 4, так и на ПК. Для всех желающих ознакомиться с игрой доступны следующие предложения:

Сейчас вы просматриваете новость «Death Stranding от Хидео Кодзимы вышла ровно год назад. И всё-таки гений?». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Специалисты по кибербезопасности предупреждают о росте атак на разработчиков программСпециалисты по кибербезопасности предупреждают о росте атак на разработчиков программ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять