"Глаза боятся, руки делают": Порошенко залихватски определил цель Украины после томоса

Президент Украины очертил ближайшие перспективы страны.

Петр Порошенко
Петр Порошенко / GettyImages

Уже в ближайшей перспективе Украина добьется желаемого, войдя в Европейский союз и НАТО.

С таким заявлением в понедельнике, 7 января, выступил президент Украины Петр Порошенко во время выступления после завершения литургии в Софийском соборе, сообщает агентство "Укринформ". 

"Как в Украине говорят:"Глаза боятся, руки делают!". И будет результат – придут и победа, придет и мир, а Украина – страна успешная, страна богатая, страна счастлива и страна радостная, станет членом ЕС и НАТО", – заявил он.

По мнению Порошенко, для украинцев нет никаких недостижимых целей.

"И это касается не только Томоса, но и Соглашения об ассоциации с ЕС, это касается и безвизового режима, энергетической и газовой независимости от России, равно как и других сложнейших задач, которые мы решали в течение последних пяти лет в рамках нашей украинской европейской и евроатлантической государственной стратегии", – подытожил он.

Напомним, ранее Петр Порошенко отметил на обвинения во взятке, данной Вселенскому патриарху Варфоломею ради томоса и рассказал о катастрофе РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять